hukum

Wujudkan Pelayanan Prima, Imigrasi Batam Kembali Menggelar Pelayanan Paspor di Hari Minggu

Kamis, 31 Maret 2022 | 14:24 WIB

Batam, NAWACITAPOST.COM – (Senin , 28/03/2022) Imigrasi Batam kembali menggelar Pelayanan Paspor di Hari Minggu (Pasar Minggu) pada tanggal 28 Maret 2022. Pasar Minggu merupakan inovasi yang dihadirkan oleh Imigrasi Batam kepada masyarakat yang tidak bisa melakukan pengajuan permohonan paspor pada hari kerja.

Sesuai dengan namanya, Pasar Minggu dilaksanakan pada hari Minggu di Unit Layanan Paspor Harbour Bay dari pukul 09.00 WIB dan di Unit Layanan Paspor Mall Botania 2 dari pukul 13.00 WIB. Layanan ini merupakan bentuk dukungan Imigrasi Batam kepada pemerintah dalam rangka memutus mata rantai Penyebaran Covid-19. Dengan adanya Pasar Minggu, pemohon yang tidak memiliki waktu karena kesibukan pekerjaan atau sekolah dapat memanfaatkan layanan di akhir pekan dengan tenang dan tentunya tetap mengikuti protokol kesehatan.

-


Pendaftaran permohonan pembuatan paspor Pasar Minggu cukup mudah. Pemohon paspor mendaftar terlebih dahulu pada hari Sabtu via whatsapp ke nomor 0812-8583-1393 dengan format pendaftaran: NAMA#NIK KTP#ALAMAT#JUMLAH PENDAFTAR.

Contoh INDRA#123456789101112#PERUM PERDAMAIAN BLOK A NO 1#2. Untuk info lebih lanjut pemohon dapat menghubungi Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam ke nomor lay1anan paspor 0813-6470-0070.

 

Tags

Terkini