Padangsidimpuan, NAWACITAPOST.COM - Bertempat di ruangan Ka. KPLP, Kalapas Indra Kesuma, A.Md.IP., SH., MH didampingi pejabat struktural terima kedatangan Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tapanuli Selatan, Kompol. Hendro Wibowo S.IP., MM., M.Si, beserta rombongan. Kamis (6/1/2022).
Baca Juga : Kukuhkan Komitmen Pegawai, Jajaran Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut Ikuti Deklarasi Janji Kinerja Tahun 2022
Kegiatan tersebut merupakan sinergi dan koordinasi antar instansi dalam rangka Penguatan Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
Kalapas Indra Kesuma mengatakan, koordinasi tersebut di lakukan guna meningkatkan sinergitas antara pihak Lapas Padangsidimpuan dengan BNNK Tapanuli Selatan, dalam memberantas peredaran gelap narkoba di dalam Lapas.
"Lapas Padangsidimpuan akan terus mendukung penuh upaya pemberantasan peredaran gelap narkoba di dalam Lapas, agar terciptanya Lapas yang bersih dari narkoba," tegas Kalapas Indra Kesuma.
Dalam pertemuan tersebut, Kalapas Indra Kesuma juga menegaskan bahwa tidak hanya narapidana yang bersih dari narkoba, tapi bagi seluruh pegawai Lapas juga harus bersih dari narkoba dan tidak bermain main dalam lingkaran sesat narkoba.
Kalapas Indra Kesuma mengatakan, Lapas Padangsidimpuan dan BNNK Tapanuli Selatan akan berkomitmen untuk selalu berkoordinasi dan menjalin kerja sama dalam pemberantasan peredaran gelap narkoba serta terus mensosialisasikan dampak buruk dari narkoba.
“Kami berterima kasih atas koordinasi ini dan akan terus berjuang bersama baik dengan BNNK Tapanuli Selatan atau pun stakeholder lainnya, untuk memberantas peredaran narkoba di dalam Lapas Padangsidimpuan, tentunya semua ini tidak akan berhasil jika tidak ada kerjasama bersama dan tekad yang kuat, serta kegiatan ini akan terus di lakukan secara berkesinambungan agar terjalin sinergi yang baik” ujar Kalapas Indra Kesuma.
Sementara itu, Kepala BNNK Tapanuli Selatan, Kompol. Hendro Wibowo mengatakan, terima kasih atas penyambutan yang baik dari pihak Lapas, semoga kunjungan silaturahmi dan koordinasi ini menjadi tindak lanjut dalam upaya memberantas narkotika di dalam lapas.
"Kedepannya untuk kegiatan P4GN baik di dalam ruang lingkup lapas maupun di BNNK Tapanuli Selatan dapat segera ditindaklanjuti, sehingga dapat mencegah terjadinya penyalahgunaan narkotika di dalam lapas," ucap Kompol. Hendro Wibowo.
(Humas Lapasid)