hukum

Pegawai Lapas Kelas III Kotanopan Kanwil Kemenkumham Sumut, Ikuti Kegiatan Senam Pagi Secara Virtual

Jumat, 17 Desember 2021 | 09:24 WIB
Kotanopan, NAWACITAPOST.COM -  Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dalam rangka menjaga kesehatan seluruh jajarannya, mengadakan senam pagi virtual untuk diikuti seluruh unit kerja. Lapas Kotanopan juga mengikuti kegiatan tersebut. Jumat, 17 Desember 2021.

Baca Juga : Pegawai Lapas Kelas III Gunung Tua Kanwil Kemenkumham Sumut, Ikuti Kegiatan Senam Pagi Secara Virtual


Kegiatan tersebut dilakukan setiap hari jumatnya, dimulai pukul 08.00 pagi dan berlangsung sekitar 1 jam. Kegiatan ini dilakukan Kementerian Hukum dan HAM agar diikuti setiap satuan kerja, guna menjaga kesehatan seluruh pegawainya terlebih saat ini tengah mwnghadapi wabah Covid-19.

Senam ini terdiri dari olahraga pernafasan dan aerobic. Setelah senam berlangsung, kegiatan dilanjutkan dengan Penyuluhan kesehatan secara online yang diisi oleh dr. Suzy Maria, Sp.PD, K-AI ( Dokter spesialis penyakit dalam di RS Abdi Waluyo dan RS EMC Pulomas) dan dimoderatori oleh dr. Reny Widyastuti ( Tim Nakes BPSDM Hukum dan HAM).

Penyuluhan kegiatan ini bertemakan Vaksinasi Influenza bagi Kelompok Resiko Tinggi, dimana pembicara melakukan penyuluhan secara online kepada peserta tentang tema tersebut. Peserta juga dipersilahkan untuk melakukan sesi tanya jawab seputaran tema yang disediakan.

(Humas Lapas Kotanopan)

Tags

Terkini