Kegiatan ini diikuti oleh para santri, guru beserta keluarga. "Layanan Eazy Passport ini sangat membantu dan memudahkan kami dalam pengurusan paspor secara kolektif", ungkap Tajul Arifin selaku Pengasuh Ponpes Al-Huda. Dengan adanya layanan eazy passport, memungkinkan masyarakat untuk mengajukan permohonan paspor secara kolektif serta juga pembuatan paspor dapat dilaksanakan diluar Kantor Imigrasi Malang.
Baca Juga : Satops Patnal Kanwil Kemenkumham Sulsel Inspeksi di Rutan Makassar
Layanan eazy passport sendiri tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Proses pelaksanaannya dimulai dengan pemeriksaan berkas, wawancara, dan pengambilan biometrik. Pengambilan paspor pada program eazy passport juga dapat diambil secara kolektif.
"Dengan adanya eazy passport, pemohon tidak perlu ke Kantor Imigrasi Malang akan tetapi petugas Imigrasi Malang yang akan datang" ungkap Adityo Bagus, Kepala Subseksi.
Simak informasi menarik lainnya di Youtube NAWACITA TV
https://youtu.be/iA4cjDH2rjo