Baca Juga : Wujudkan Pelayanan Kelas Dunia, Kemenkumham Gelar Pameran Pelayanan Publik
Kegiatan ini di komandoi oleh Kepala Subbidang Pembinaan, Teknologi Informasi dan Kerjasama, Pariaman Saragih, SH, M.Hum. Sebelum bergerak menuju blok hunian Warga Binaan Tim Satgas Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, melakukan Apel serta berdoa bersama yang dipimpin Kepala Lapas Padangsidimpuan, Indra Kesuma, A.Md.IP., SH., MH. Dalam arahannya Kalapas Indra Kesuma mengatakan petugas Satgas Kamtib untuk tetap menjaga etika dalam penggeledahan, tidak arogan dan semena-mena.
Sidak ini adalah bukti komitmen Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara dalam membentuk pembangunan Zona Integritas di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan mendeteksi dini gangguan Kamtib di Lapas dan Rutan. Kegiatan dilakukan pada malam hari guna menjaga kondusifitas Lapas dan juga menunjukan bahwa Lapas dan Rutan di Sumatera Utara dari segi keamanan dan ketertiban masuk dalam kategori aman dan kondusif.
Selain sidak Tim Satgas Kamtib Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, juga melakukan Tes urine untuk para Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan, kegiatan ini juga untuk mewujudkan pembinaan yang bersinar bersih dari Narkoba.
Disela-sela kegiatan tersebut, Pariaman Saragih juga bertegur sapa dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang ada di Lapas Padangsidimpuan. Kualitas ketertiban dan keamanan yang diberikan Lapas Padangsidimpuan juga di tanyakan langsung kepada WBP.
“Kegiatan ini kami lakukan sebagai tindak lanjut arahan Pimpinan, untuk memastikan situasi Lapas dalam keadaan yang kondusif serta untuk mendeteksi dini segala kemungkinan gangguan keamanan dan ketertiban,” ujar Pariaman Saragih.
(Humas Lapasid)