hukum

Kemenkumham Kalsel Terima Hibah Ambulance Dari BRI

Kamis, 7 Oktober 2021 | 16:02 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Selatan mendapat hibah berupa satu unit Ambulance dari program Bank Rakyat Indonesia (BRI) Peduli, Kamis (07/10/2021). Mobil Ambulance hasil hibah tersebut tidak diperuntukkan bagi Kantor Wilayah melainkan nantinya akan digunakan untuk keperluan operasional Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Banjarbaru (Lapas Banjarbaru).

Bertempat di depan Loby Kanwil Kemenkumham Kalsel kegiatan dihadiri Kepala Kantor Wilayah, Tejo Harwanto, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas serta Kepala Unit Pelaksana Teknis se-Banjar Raya. Hadir juga Pj. Regional Operation Head PT. Bank Rakyat Indonesia (Tbk) Kantor Wilayah Banjarmasin (Amin Teguh Prayitno), Pimpinan Cabang BRI Martapura dan Pimpinan Cabang BRI Banjarmasin Samudera.

Momen ini merupakan hasil kerjasama dan kemitraaan yang telah dibangun antara kedua belah pihak yang mana memberikan manfaat yang besar ditandai dengan apresiasi pemberian hibah berupa satu unit mobil ambulance kepada Lapas Banjarbaru melalui Kanwil Kemenkumham Kalsel.

Baca Juga : Info Pengalihan Arus Lalu Lintas di Simpang BCP Selama 1,5 Bulan




Sambutan diawali oleh Pj. Regional Operation Head PT. Bank Rakyat Indonesia (Tbk) Kantor Wilayah Banjarmasin, Amin Teguh Prayitno. "Sesuai dengan visi Bank BRI yang selalu mengutamakan kepuasan nasabah, Bank BRI berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan prima kepada nasabah dan berupaya memenuhi setiap kebutuhan nasabah dengan menyediakan produk dan fasilitas yang diperlukan," ungkapnya.

"Bank BRI memberikan bantuan berupa satu unit mobil ambulance yang merupakan bentuk dari kepedulian Bank BRI kepada Kanwil Kemenkumham Kalsel yang menandakan Bank BRI selalu membuka diri dan setulus hati dalam memberikan pelayanan penuh. Kami berharap degan kerjasama yang telah terjalin, dapat terus berjalan dengan baik dan Bank BRI akan terus meningkatkan pelayanan dan support pada Kanwil Kemenkumham Kalsel," tambahnya.

Hibah ambulance disahkan dengan penandatangan Berita Acara Serah Terima dan penyerahan secara simbolis satu unit mobil ambulance. Dalam kesempatannya, Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Tejo Harwanto menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak Bank BRI, hibah mobil ambulance ini akan ditempatkan di Lapas Banjarbaru dan akan digunakan untuk seluruh UPT se-Banjar Raya (Banjarmasin-Banjarbaru dan sekitarnya) dan berharap kerja sama ini akan terus berlanjut.

(Kornelius Wau)
https://youtu.be/bQ4L5gpbWY8

Tags

Terkini