Baca Juga : Seluruh Jajaran Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut, Ikuti Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dan Doa Kumham Untuk Negeri Secara Virtual
Walaupun acara ini dilaksanakan secara virtual. Namun, seluruh pegawai Lapas Kotanopan mengikuti dengan antusias dan hikmat.
Upacara ini diadakan, guna menumbuhkan rasa cinta seluruh pegawai Lapas Kotanopan kepada Bangsa dan Negara, mengetahui sejarah Negara, dan menambah semangat juang dan pengabdian seluruh pegawai untuk Negara Indonesia ini.
Kalapas Kotanopan, Mustafa Kamaluddin Simamora berharap kepada seluruh insan pemasyarakatan, bahwa dengan melakukan upacara ini, dapat membangkitkan semangat seluruh pegawai untuk mengabdi kepada Negara dengan berlandaskan ideologi pancasila, tingkatkan pelayanan kepada WBP dan masyarakat dengan mengedepankan azas-azas kemanusiaan.
Dimana pemuka dari 5 (lima) agama (Hindu, Buddha, Kristen Protestan, Katolik, dan Islam) melakukan doa secara bergantian yang diikuti oleh seluruh jajaran Kemenkumham, untuk mendoakan kondisi Negeri, agar segera pulih dari pandemic covid-19 yang sedang di hadapi ini.
Acara ini juga, menjadi kegiatan pembukaan peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) tahun 2021 dengan tema “SEMAKIN PASTI”.
(Humas Lapas Kotanopan)