hukum

Hari Pertama Masuk Kerja, Seluruh Pegawai Kantor Wilayah Kemenkumham NTT Mengikuti Apel Pagi

Senin, 10 Juni 2019 | 14:05 WIB
NTT, NAWACITA - Usai Libur panjang Cuti Bersama dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Fitri 1440 H, seluruh Pegawai Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Nusa Tenggara Timur mengikuti apel pagi yang dilaksanakan di halaman depan Kantor Wilayah, Senin (10/6/2019).

Kasubag Kepegawaian dan Tata Usaha, Stefanus Lesu secara khusus mendata pegawai Kantor Wilayah yang hadir dalam pelaksanaan apel pagi pada kesempatan kali ini. Piet Bukorsyom, Kepala Divisi Administrasi bertindak sebagai Pemimpin apel menyampaikan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H bagi seluruh pegawai Kantor Wilayah yang beragama Islam".

Setelah menikmati cuti bersama, kita kembali mengawali aktifitas kerja sebagaimana biasanya, tentunya dengan semangat yang baru, seperti halnya makna dari Idul Fitri itu sendiri yakni meraih kemenangan di hari yang fitri setelah sebulan lamanya menahan lapar dan dahaga, dalam setiap langkah pelaksanaan tugas dan tanggung jawab penuh dengan keikhlasan.

Sebagai manusia yang memiliki potensi untuk berbuat salah dan khilaf, maka saatnya kita menyadari kesalahan dan berusaha kembali ke fitrah dengan cara memperbaiki hubungan sesama (human relations) secara baik.

"Hari raya Idul Fitri merupakan momentum untuk menyempurnakan hubungan vertikal dengan Allah (hablun minallah) dan secara horizontal membangun hubungan sosial yang baik (hablun minnannas). Dengan begitu, terbentuklah hubungan silahturahmi yang baik diantara seluruh pegawai kantor wilayah" pungkas Piet.

Tags

Terkini

Pria Meninggal Mengapung di Sungai Siak

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB