NAWACITApost.com - Bertempat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Kabupaten Nunukan, Lapas Kelas IIB Nunukan berpartisipasi mengikuti kegiatan Upacara Gabungan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 dengan Tema Bersama Membangun Indonesia pada senin (30/10/2023).
Kegiatan ini di selenggarakan oleh DPD KNPI Kab. Nunukan yang merupakan organisasi Kepemudaan di kab Nunukan. Bertindak sebagai inspektur upacara Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-95, Wakil Bupati Nunukan Bapak Hanafiah. Upacara yang digelar pada pukul 07.30 wita – selesai berjalan dengan khidmat.
Dalam amanatnya, Inspektur Upacara menyampaikan “pemuda Kab. Nunukan bersama dengan pemerintah, harus berani tampil dan mampu bersaing secara global sebagai pemuda yang unggul”, tuturnya.
Adapun tujuan dari kegiatan pada hari ini yaitu untuk meningkatkan semangat pemuda dalam mengimplementasikan nilai nilai sumpah pemuda.