Kamis, 4 Juni 2026

Hari Kemenkumham RI Ke-78, Kemenkumham Sultra Gelar Upacara Tabur Bunga Di TMP Watubangga Kendari

Photo Author
safrianasyahra, Nawacita Post
- Rabu, 9 Agustus 2023 | 10:30 WIB
Peringati Hari Jadi Kemenkumham RI Ke-78, Kemenkumham Sulteng Gelar Upacara Tabur Bunga Di TMP Watubangga Kendari
Peringati Hari Jadi Kemenkumham RI Ke-78, Kemenkumham Sulteng Gelar Upacara Tabur Bunga Di TMP Watubangga Kendari

NAWACITApost.com -  Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Tenggara (Kemenkumham Sultra)  bersama Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kendari dan Seluruh UPT Kemenkumham dalam Kota Kendari pagi tadi (09/08) melaksanakan Upacara Tabur Bunga dalam rangka memperingati Hari Kemenkumham RI atau Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-78. Kegiatan tabur bunga berlangsung di Taman Makam Pahlawan Watubangga, Jl. Poros Bandara Haluoleo, Baruga, Kec. Baruga, Kota Kendari.

Kegiatan ini digelar sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang memperebutkan dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

-


Bertindak selaku inspektur upacara adalah Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Tenggara, Silvester Sililaba memimpin acara penghormatan kepada para pahlawan, mengheningkan cipta, serta peletakan karangan bunga.

Diikuti oleh para Kepala Divisi, Pejabat Struktural pada Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Tenggara dan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Tenggara, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan acara tabur bunga di makam para pahlawan.

-


Sembari menabur bunga, Kakanwil Kemenkumham Sulawesi Tenggara, Silvester Sililaba mengajak jajarannya untuk mendoakan para pahlawan agar mendapat tempat yang mulia di sisi Tuhan Yang Maha Esa. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kendari, Samuel Toba mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud jajaran Kemenkumham untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk Indonesia.

“Ini merupakan wujud Kemenkumham untuk menghormati dan mengenang para pahlawan. Semoga para pahlawan yang telah mendahului kita mendapat tempat yang terbaik disisi Tuhan dan Kemenkumham RI semakin berkarya dan berkinerja,” tuturnya.

-


Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dengan harapan kegiatan ini dapat meningkatkan nasionalisme dan rasa cinta pada tanah air bagi seluruh jajaran Kemenkumham.

Editor: safrianasyahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini