Kamis, 4 Juni 2026

Peringati Hari Dharma Karyadhika (HDKD) Ke 78, Kemenkumham Kalsel Gelar Tabur Bunga Di Makam Pahlawan

Photo Author
safrianasyahra, Nawacita Post
- Rabu, 9 Agustus 2023 | 09:27 WIB
Peringati Hari Dharma Karyadhika (HDKD) Ke 78, Kemenkumham Kalsel Gelar Tabur Bunga Di Makam Pahlawan
Peringati Hari Dharma Karyadhika (HDKD) Ke 78, Kemenkumham Kalsel Gelar Tabur Bunga Di Makam Pahlawan

NAWACITApost.com - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Selatan bersama Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banjarmasin pagi tadi (09/08) melaksanakan upacara tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Dharma Karyadhika (HDKD) ke 78. Kegiatan tabur bunga berlangsung di Taman Makam Bumi Kencana, Jalan Ahmad Yani Km 24 Kota Banjarbaru.

Kegiatan   ini   digelar   sebagai   wujud   penghormatan   kepada    para    pahlawan    yang telah berjuang memperebutkan dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Bertindak selaku inspektur upacara adalah Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Selatan, Faisol Ali memimpin acara penghormatan kepada para pahlawan, mengheningkan cipta, serta peletakan karangan bunga. Diikuti oleh para Kepala Divisi, Pejabat Struktural pada Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Selatan dan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Selatan, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan acara tabur bunga di makam para pahlawan.

Sembari menabur bunga, Kakanwil Kemenkumham Kalimantan Selatan, Faisol Ali mengajak jajarannya untuk mendoakan para pahlawan agar mendapat tempat yang mulia di sisi Tuhan Yang Maha Esa.Dalam kesempatan tersebut, Plt. Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banjarmasin, Ramdhani mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud jajaran Kemenkumham untuk mengenang para pahlawan yang telah berjuang untuk Indonesia. “Ini merupakan wujud Kemenkumham untuk menghormati dan mengenang para pahlawan. Semoga Kemenkumham semakin berkualitas untuk Indonesia maju,” tuturnya.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dengan harapan kegiatan ini dapat meningkatkan nasionalisme dan rasa cinta pada tanah air bagi seluruh jajaran Kemenkumham.

Editor: safrianasyahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini