Senin, 1 Juni 2026

Lapas Balikpapan Laksanakan Bakti Sosial Pengentasan Stunting

Photo Author
Vanessa, Nawacita Post
- Jumat, 28 Juli 2023 | 20:18 WIB

NAWACITApost.com  - Bakti Sosial Pengentasan Stunting dalam rangka memperingati Hari Kementerian Hukum dan HAM ke-78 di Puskesmas Manggar Baru Balikpapan, bertempatan di Puskesmas Manggar Baru Balikpapan, Jum'at, 28 Juli 2023.

Kegiatan ini merupakan Tindak lanjut Surat Sekretaris Jenderal kementerian hukum dan HAM RI Nomor : Sek-UM.04.01-506 tanggal 03 juli 2023 tentang pedoman pelaksanaan peringatan hari Dharma Karya Dhika ke-78 tahun 2023.

-
Kegiatan bakti sosial Stunting ini dilaksananakan secara gabungan oleh tiga UPT Pemasyarakatan di kota balikpapan yaitu Lapas Kelas IIA Balikpapan, Rutan Kelas IIB Balikpapan dan Bapas kelas II Balikpapan.

Dalam Kegiatan ini dilaksanakan Penyuluhan dan Pemeriksaan bagi ibu dan Balita tentang kembang tumbuh anak serta pemberian Bingkisan berupa Sembako.
-
Pentingnya peran aktif semua pihak dalam upaya penanggulangan stunting di kota Balikpapan terutama kelurahan manggar baru balikpapan timur ini, merupakan bentuk komitmen Kemenkumham dalam Hal ini Lapas Balikpapan, Rutan Balikpapan dan Bapas Balikpapan untuk peduli dan berkontribusi dalam berbagai program sosial yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat sehingga generasi penerus bangsa dapat tumbuh dengan sehat dan optimal.

Kegiatan Pelaksanakan Bakti Sosial Pengentasan Stunting dalam rangka memperingati Hari Kementerian Hukum dan HAM ke-78 di Puskesmas Manggar Baru Balikpapan berjalan lancar dan Kondusif.

Editor: Vanessa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini