Kamis, 4 Juni 2026

Komitmen Pencegahan TPPO, Kantor Imigrasi Banjarmasin Gelar Sosialisasi

Photo Author
safrianasyahra, Nawacita Post
- Senin, 17 Juli 2023 | 22:18 WIB
Komitmen Pencegahan TPPO, Kantor Imigrasi Banjarmasin Gelar Sosialisasi
Komitmen Pencegahan TPPO, Kantor Imigrasi Banjarmasin Gelar Sosialisasi

NAWACITApost.com - Dalam rangka Menindaklanjuti arahan Direktur Jenderal Imigrasi terkait upaya preventif dan protektif dalam pencegahan perdagangan orang, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banjarmasin menggelar Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Kegiatan yang dilaksanakan di Swiss-Belhotel Borneo, Banjarmasin ini diikuti oleh Instansi-instansi terkait di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banjarmasin, seperti Keplosian, Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BP2MI), Kejaksaan Negeri, dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) serta instansi-instansi terkait lainnya.

Giat tersebut diawali dengan Sambutan Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Selatan, Junita Sitorus. Junita yang pada giat tersebut juga menjadi narasumber mengatakan Ditjen Imigrasi berkomitmen penuh dalam mencegah TPPO terhadap calon pekerja migran Indonesia yang berpotensi menjadi korban di luar negeri.  Selain itu, Ia juga berharap dapat terus bersinergi dan kolaborasi antar instansi terkait dalam pencegahan dan pena nganan perdagangan orang.

“Saya harap melalui kegiatan giat ini kita dapat bersinergi dan kolaborasi dalam mencegah dan menangani isu-isu aktual kasus perdagangan orang dan penyelundupan manusia.” Jelas Junita.

Hadir pula sebagai narasumber yakni Panit 1 Unit 2 Subdit 4 Dit. Reskrimum Polda Kalsel, Yadi Yatullah dan pejabat dari Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran (BP3MI), Fachrizal. Dalam giat ini dilaksanakan sesi diskusi interaktif antara para narasumber dengan para audiens.

Editor: safrianasyahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini