Minggu, 19 Juli 2026

Tuntutan Jaksa 10 Bulan Pada RH KDRT, Keluarga Korban Keberatan dan Meminta Majelis Hakim Memberi Hukuman Yang Setimpal

Photo Author
Vanessa, Nawacita Post
- Jumat, 14 Juli 2023 | 22:41 WIB

NAWACITApost.com  - Keluarga besarnya DW selaku korban kekerasan dalam rumah tangga, mengaku sangat kecewa dan keberatan atas tuntutan dari kejaksaan penuntut umum yang hanya sepuluh bulan diberi terhadap si Pelaku RH.

"Aneh aja ini, masa babak belur hingga patah hanya sepuluh bulan di beri tuntutan sementara Artis VM yang hanya luka di hidung saja bisa suami nya dituntut dan diputuskan Hukuman 1.5 tahun. Jujur, kami sangat kecewa dan keberatan dalam hal ini.

Untuk itu, kami dari pihak keluarga meminta kepada Majelis Hakim agar memberikan rasa keadilan dengan mempertimbangkan kondisi Fisik dan psikologi dari keponakan kami sehingga bisa memberikan hukuman yang seberat beratnya kepada Terdakwah RH" Ungkap IR kepada Media Jumat 14/7/2023.

Sementara, saat di konfirmasi Kasi pidum Novri Sh mengatakan bahwa setiap jaksa pasti menuntut berdasarkan fakta fakta persidangan yang kemudian menjadi dasar pertimbangannya dan juga memperhatikan hati nurani serta memperhatikan tolak ukur dari perkara yang sama dalam mengambil keputusan

"Yang itu, dibaca dalam persidangan untuk melakukan penuntutan Mohon maaf untuk Keluarga korban KDRT jadi merasa keberatan untuk hal tersebut" Pungkasnya.

(YD)

Editor: Vanessa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Pria Meninggal Mengapung di Sungai Siak

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB