Karawang, NAWACTAPOS.COM - Polres Karawang mengecek persiapan personil Ops Ketupat Lodaya 2023, Ini merupakan tugas pengabdian polri kepada masyarakat guna untuk memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat yang akan mudik ke kampung halaman adalah salah satu tujuan Pelaksanaan Operasi ini.
Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Wirdhanto Hadicaksono mengatakan bahwa pelaksanaan pengamanan hari pertama Operasi Ketupat ini Kapolres gencar melakukan pengecekan, salah satunya di Pos Pam Tanjungpura.
"Dalam Kegiatan tersebut, Kapolres melakukan pengecekan kelengkapan Pos Pam, dan personil termasuk pos instansi samping yang dilibatkan dalam Operasi tersebut. Selasa (18/4/2023).
Menurut Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto bahwa Polres Karawang telah mempersiapkan segala sesuatu demi terlaksananya Pengamanan yang maksimal.
" Kita optimalkan kekuatan dengan penempatan personil dititik titik Pos Pam, dimana kesiapsiagaan personil dilapangan sangatlah penting, terutama dalam hal pengaturan lalu lintas yang harus lebih maksimal lagi," ujarnya.
"Bukan hanya itu, kita juga tetap prediksi kemungkinan lain yang terjadi dilapangan agar pelaksanaan mudik tahun ini berjalan lancar dan kondusif," tandasnya.(Nurjaya Bachtiar)