Kamis, 4 Juni 2026

Kanwil Kemenkumham Jabar Bersinergi Dengan Kodam III Siliwangi Berikan Sosialisasi KI dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah

Photo Author
tantitamara, Nawacita Post
- Rabu, 18 Januari 2023 | 21:42 WIB
Kanwil Kemenkumham Jabar Bersinergi Dengan Kodam III Siliwangi
Kanwil Kemenkumham Jabar Bersinergi Dengan Kodam III Siliwangi

Bandung, NAWACITAPOST.COM Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat (Kanwil Kemenkumham Jabar) melalui Bidang Pelayanan Hukum, Subbid Pelayanan Kekayaan Intelektual dan Subbid Pelayanan Administrasi Hukum Umum bersinergi dengan Korem 063/Sunan Gunung Jati melaksanakan Sosialisasi Kekayaan Intelektual dan Perseroan Perorangan Kepada Pelaku Usaha Mikro Kecil Binaan Korem 063/Sunan Gunung Jati (Ciayumajakuning) yang diikuti oleh 80 orang pelaku UMKM. Pada hari ini, Rabu (18/01/23).

Baca Juga : Irjen Razilu dan Kakanwil Andika Beri Penguatan dan Motivasi dengan "GERBANG TRANSISI" Dalam Pencananganan ZI Pada Lingkungan Kanwil Kemenkumham Jabar

Sosialisasi ini merupakan tindak lanjut dari koordinasi antara Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat dengan Korem 063/Sunan Gunung Jati pada Kegiatan Pameran Inovasi Layanan yang diselenggarakan oleh KODAM III Siliwangi pada Kamis minggu yang lalu.

-


Kegiatan dihadiri oleh Danrem 063/SGJ, Kasrem 063/SGJ, dan para Kasie Korem 063/SGJ, Kepala Bidang Pelayanan Hukum, serta Jajaran Subbid KI dan AHU. Kegiatan dibuka oleh Komandan Korem 063/ Sunan Gunung Jati Bapak Dany Raksa, S.AP. dan dilanjutkan dengan sambutan dan penyerahan plakat penghargaan yang diterima oleh Kepala Bidang Pelayanan Hukum, Bapak Ahmad Kapi Sutisna, S.H., M.H.

Dalam sambutannya Bapak Dankorem 063/SGJ menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini digelar sebagai aksi nyata TNI AD sebagai bagian FORKOMPIMDA menanggapi instruksi Bapak Presiden RI untuk memperkuat akar perekonomian melalui UMKM guna mencegah dan melawan gelombang inflasi.

Kepala Bidang Pelayanan Hukum, Bapak Ahmad Kapi Sutisna memberikan apresiasi tinggi atas kegiatan ini sebagai kegiatan yang menunjang geliat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat untuk menyebarluaskan informasi layanan kepada masyarakat.

-


Pemaparan materi terkait Kekayaan Intelektual disampaikan oleh Bapak Endy Sepkendarsyah dari Subbid Pelayanan KI dan materi terkait perseroan perorangan disampaikan oleh Olga Tristin dari Subbid Pelayanan Administrasi Hukum Umum. Kegiatan sosialisai disambut dengan antusias luar biasa dari pelaku UMKM dengan aktifnya pertanyaan yang disampaikan kepada para pemateri.

Kegiatan diakhiri dengan penyelenggaraan helpdesk konsultasi dan asistensi terkait pendaftaran Kekayaan Intelektual dan pendirian perseroan perorangan. Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Barat dan KOREM 063/SGJ berharap melalui kegiatan ini UMKM peserta kegiatan dapat lebih mengembangkan usahanya dan dengan demikian memperkuat sistem perekonomian di daerah khususnya di wilayah Ciayumajakuning.

Editor: tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini