NAWACITAPOST.COM - Ketua Umum Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan, Nuni Suryani Ambeg Paramarta bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan, Taufiqurrakhman menyambangi Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Makassar, Sabtu (7/12).
Kunjungan ini diselenggarakan bersama jajaran Pengurus Pusat Pipas dalam rangka memberikan dukungan terhadap program Griya Abhipraya yang merupakan rumah singgah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) untuk membantu klien pemasyarakatan dalam proses reintegrasi sosial.
"Apresiasi atas hadirnya Griya Abipraya di Bapas Makassar dan menghadirkan berbagai produk-produk UMKM sebagai bentuk dikungan dan kerjasama dengan pelaku UMKM. Berbagai produk klien pemasyarakatan dari hasil pembinaan juga dipamerkan pada kegiataj ini," Ungkap Nuni.
Kunjungan ini dirangkaikan dengan peresmian Unit Pertokoan Koperasi Pengayoman Bapas Kelas I Makassar yang hari ini juga sudah mulai dioperasionalkan mulai hari ini.
Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Divisi Pemasyarakatan Agung Aribawa, Kalapas dan Karutan Wilayah Sulsel, dan Pengurus PIPAS Pusat serta para pegawai Bapas Makassar.
Artikel Terkait
Kakanwil Kemenkumham Sulsel Memantau Pelaksanaan SKB Kesamaptaan Kemenkumham
Komitmen Bebas Narkoba, Kakanwil Kemenkumham Sulsel Kukuhkan Satgas Anti Narkoba Lapas Watampone
Jajaran Pegawai Kanwil Kemenkumham Sulsel Ikuti Senam Bersama
Kakanwil Kemenkumham Sulsel Launching Blok Khusus WBP High Risk Lapas Makassar
Selama Tiga Hari Sebanyak 544 Peserta Telah Ikuti SKB Kesamaptaan Kemenkumham Sulsel