Bandung, NAWACITAPOST.COM – Tim Assesor Sistem Pemerintahan Berbasis Elektoronik atau SPBE dari PUSDATIN Sekretariat Jenderal laksanakan Visitasi dan Evaluasi Peninjauan langsung terkait SPBE di Kanim Kelas I Bandung, Rupbasan Kelas I Bandung, dan Bapas Kelas I Bandung, didampingi Kasubbag Humas, RB, dan TI Kanwil Kemenkumham Jabar, Ginni Dewi, beserta Tim TI Kanwil Kemenkumham Jabar pada Selasa, (04/10/2022).
Baca Juga : Kanwil Kemenkumham Jabar Berupaya Tingkatkan Penyelenggaraan Layanan Kesehatan Pemasyarakatan
Setelah Sebelumnya melaksanakan Visitasi dan Evaluasi SPBE pada Fasilitas Kanwil Kemenkumham Jabar, untuk UPT Visitasi SPBE pertama dilaksanakan di Kanim Kelas I Bandung, kemudian bergeser ke Rupbasan Kelas I Bandung, dan ditutup dengan VIsitasi dan Evaluasi SPBE di Bapas Kelas I Bandung.
-
Agenda kegiatan diisi dengan Peninjauan Fasilitas Ruang Server dan Ruang Kendali Komputasi yang ada, dan dilanjutkan dengan Rapat Evaluasi dan Pembahasan terkait pemenuhan Data Dukung pelaporan SPBE itu sendiri bersama Pejabat yang bertanggungjawab terhadap pelaksanaan SPBE di Unit Pelaksana Teknis, dan Tim dari UPT berkesempatan berkonsultasi langsung dengan Tim Assesor Pusat.
-
Dari hasil telaahan diperoleh isu bahwa kurangnya tenaga TI di UPT menjadi kendala dalam penyelenggaraan SPBE, dengan adanya pelaporan SPBE tersebut kendala yang ada dapat teratasi dengan mengambil langkah pertama berupa hasil Analisis Beban Kerja melalui pengajuan Jabatan terkait TI dalam pengelolaan fasilitas SPBE yang ada, kedepan Pelaporan SPBE ini akan dirutinkan setiap Triwulan sehingga UPT harus bersiap baik Sarana Prasarana maupun Sumber Daya Manusia nya.