Jumat, 5 Juni 2026

Petugas Lapas Kelas III Gunung Tua Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Deteksi Dini Gangguan Kamtib Dengan Melakukan Kontrol

Photo Author
Tantitamara, Nawacita Post
- Rabu, 31 Agustus 2022 | 14:53 WIB

Gunungtua, NAWACITAPOST.COM – Melakukan deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban merupakan salah satu langkah yang paling tepat untuk mencegah terjadinya gangguan tersebut. Salah satu langkahnya dengan melakukan kontrol ke blok hunian warga binaan pada Rabu, (31/08/2022) pagi.

Baca Juga : Lapas Kelas III Gunung Tua Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Kebaktian Bagi Warga Binaan Beragama Kristen

Kontrol ini dilakukan oleh Kasubsi Kamtib atas perintah lisan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunungtua, Simson Bangun, SH. Kontrol dilakukan dengan menyisir seluruh area blok hunian warga binaan. Ada kontrol kali ini, tidak ditemukan benda-benda ataupun gerak gerik mencurigakan dari para warga binaan.

Deteksi dini dilakukan untuk mengetahui hal-hal ataupun rencana-rencana yang akan dilakukan oleh para warga binaan. Salah satu contohnya seperti merencakan pelarian, merencakan kericuhan, atau menyembunyikan barang atau benda terlarang. Apabila rencana-rencana mencurigakan seperti itu ditemukan, para petugas akan sigap melakukan pencegahan dan menindaklanjutinya.

Deteksi dini ini dilakukan demi menjaga keamanan dan ketertiban serta keselamatan para warga binaan.

(Humas Lagunta)

Editor: Tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini