Jakarta, NAWACITAPOST.COM – Acara bertajuk Paskah 2022, dan pelantikan Badan Pengurus Lengkap Dewan Pimpinan Pusat Forum Nias Selatan (BPL DPP Fornisel) periode 2021 - 2026, dihadiri 300 masyarakat kepulauan Nias Selatan, begitu lengkap dan punya makna tersendiri, karena dihadiri Menkumham Yasonna Laoly dan Ketua Umum DPP HIMNI, Marinus Gea, Jakarta, Sabtu (14/52022).
Baca Juga : Pemda Se Kepulauan Nias Perlu Membentuk Komite Khusus, Beesokhi Ndruru : Hemat Anggaran dan Target Tercapai
Acara diawali ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Dr. Sokhiwoloo Ndruru, S.Th., M.Th.
-
Adapun kehadiran Menkumham RI Yasonna H. Laoly di acara paskah dan pelantikan Fornisel, sebagai tokoh kebanggaan Ono Niha yang terbaik saat ini.
-
Baca Juga : Pelantikan BPH HIMANIRA Bukti Suksesi Kepemimpinan Berjalan dengan Baik
Yasonna dalam sambutan di acara itu, menekankan tentang pentingnya komitmen bersatu dalam mencapai tujuan bersama dengan menghindari rasa iri pada sesama, tapi sebaliknya mempertebal rasa kebersamaan dan mendukung siapapun SDM Nias, yang memiliki potensi terbaik di kompetisi politik dan lainnya sesuai motto dan salam Fornisel BERSAMA KITA MAJU.
-
Masih kata Yasonna salah satu tokoh Nias terbaik yang dipercaya Presiden Jokowi menjadi Menkumham dua periode (2014 -2019 dan 2019 -2024), memberi motivasi kepada generasi Ono Niha agar selalu berusaha dengan tidak mudah menyerah jika menemui kegagalan. Sebab, prinsip hidup orang sukses adalah gagal bangkit, gagal lagi bangkit lagi, dan terus bangkit dari kegagalan, sebab proses bangkit dari kegagalan itulah yang menghasilkan sukses.
Yasonna dalam sambutan di acara tersebut, menekankan agar Fornisel menjadi mitra aktif yang memberi masukan positif bagi pemerintah daerah Nias Selatan.
Gelaran yang berlangsung penuh hikmat, hanya ketua dari beberapa organisasi Nias yang diperkenankan hadir. Karena Fornisel mengikuti dan melaksanakan aturan yang diterapkan Pemerintah (baca : PPKM level 2)
Pasalnya, jika tak menerapkan protokol Kesehatan ketat itu, maka dipastikan bisa ribuan yang hadir, jelas panitia ketika ditemui nawacitapost.com di lokasi acara tersebut, Sabtu (14/5/2022).
Kepengurusan kali ini diisi oleh sumberdaya manusia yang relatif masih muda dan berasal dari berbagai disiplin ilmu dan profesi. Kepengurusan Fornisel periode 2021 - 2026 menjawab trend saat ini untuk generasi milenial, sekaligus berjiwa pekerja.
Terkait kepengurusan Fornisel yang sebelumnya 4 tahun menjadi 5 tahun, dasar perubahannya pada AD/ART diputus melalui Munas tahun 2021 di Teluk Dalam, Nias Selatan, yaitu 2021 – 2026.
Adapun 300 -an yang hadir itu, meliputi Menkumham Yasonna Laoly, Ketua Umum DPP HIMNI Marinus Gea, beserta Ketua Kominfo Faigiziduhu Ndruru, Sekjen Otoli Zebua, Beesokhi Ndruru (Sekum BPL DPP Fornisel), Bendum Marinus Nazara yang juga Ketua Umum BPH DPP Himanira, Ketua Umum Forum Komumikasi Niha Keriso Ono Niha, dan Ketua Penyabar Nakhe.
-
Pelantikan Badan Pengurus Lengkap Dewan Pengurus Pusat yang dilakukan oleh Ketua Umum Brigjen Pol. Bahagia Dachi didampingi Bupati Nias Selatan Dr Hilarius Duha, Ketua MPO Dr. Disiplin F. Manao, dan Marinus Gea.