Jumat, 5 Juni 2026

Jelang Idul Fitri 1443 H, Karutan Kelas IIB Tanjung Pura Kanwil Kemenkumham Sumut Kontrol Pelaksanaan Malam Takbiran dan Situasi Blok Hunian

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Senin, 2 Mei 2022 | 15:55 WIB

Tanjung Pura, NAWACITAPOST.COM - Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Pura Rian Firmansyah A.Md.IP., S.H., M.H turun langsung untuk melakukan pengecekan Kegiatan Malam Takbiran dan Kontrol Blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sekaligus Persiapan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H. Minggu (1/5/2022).

Baca Juga : 6.925 Narapidana Lapas/Rutan Wilayah Banten Terima Remisi Khusus Hari Raya Idul Fitri, 36 diantaranya Bebas


Dalam kesempatan kali ini Karutan didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan (Ka.KPR) melakukan Kontrol blok serta tempat-tempat lain di area blok hunian dan berinteraksi dengan Warga Binaan Rutan Tanjung Pura.

Selain itu Karutan juga Mengecek Sejauh Mana Persiapan Untuk Pelaksanaan Sholat Idul Fitri di Rutan Tanjung Pura yang akan dilaksanakan pada Senin besok.

Kepala Rutan Tanjung Pura menyampaikan bahwa tujuan dari dilakukannya kegiatan kontrol langsung ini adalah untuk mengetahui secara langsung situasi, kondisi blok hunian Menjelang Hari Raya Idul Fitri, sekaligus sebagai upaya pendekatan persuasif kepada para WBP maupun kepada para petugas Rutan Tanjung Pura khususnya jajaran Pengamanan.

Setelah dilakukan pengecekan langsung, Rian mengatakan bahwa secara umum kondisi blok hunian aman, sarana prasarana terawat dengan baik, sanitasi tercukupi meskipun dalam tingkat hunian yang sangat padat karena saat ini Rutan Tanjung Pura telah mengalami over capasitas.

Dan untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri Besok saya ikut Sholat Bersama Warga Binaan di Rutan Tanjung Pura dan Sekaligus Pembagian Remisi Khusus 2022.

"Sayapun telah menyampaikan kepada semua pegawai bahwa pengamanan merupakan tugas semua Pegawai Rutan, sehingga semua ini harus saling mendukung demi terjaganya keamanan yang kondusif.

Seluruh pejabat strukturalpun harus terlibat langsung dalam menjaga keamanan ini baik sebagai perwira piket maupun kontrol blok hunian yang dilakukan secara rutin terjadwal maupun secara insidentil" tutur Karutan

Ditambahkan oleh Karutan Tanjung Pura bahwa berbagai upaya deteksi dini, pemberantasan adanya halinar dan sinergi antar Aparat Penegak Hukum lain terus dijalankan oleh Rutan Tanjung Pura demi terciptanya kondusifitas keamanan.

"Berbagai upaya telah kita lakukan termasuk peningkatan pelayanan terhadap hak para WBP serta tak lupa selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Rutan Tanjung Pura selalu dalam keadaan aman dan kondusif" pungkas Karutan.

(Humas Rutapura)

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini