Jumat, 5 Juni 2026

WBP Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut, Terus Berkarya Untuk Bekal Dikemudian Hari

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Senin, 11 April 2022 | 14:17 WIB

Gunungtua, NAWACITAPOST.COM - WBP di Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Gunungtua Kanwil Kemenkumham Sumut terus berkarya. Senin, 11 April 2022.

Baca Juga : Petugas Rutan Kelas IIB Natal Kanwil Kemenkumham Sumut, Pantau WBP Yang Sedang Melaksanakan Kegiatan Kebersihan Kamar Hunian


Walau raga terkurung didalam Lapas, namun WBP di Lapas Gunungtua masih dapat berkarya.

Ada beberapa program pembinaan dan bimbingan kerja di Lapas Gunungtua, mulai dari membuat tempe, pangkas rambut hingga pengelasan/pembuatan jerjak, serta hasil dari penjualan karya WBP tersebut disetor PNBP ke negara.

Dengan pembinaan dan program bimbingan kerja, WBP mendapat pengarahan untuk mengasah keahlian, sehingga ketika selesai menjalani masa hukuman dan bebas dari Lapas Gunungtua.

WBP telah memiliki keahlian sehingga dapat melakukan hal yang lebih baik di masyarakat, memiliki keahlian dan penghasilan sehingga tidak lagi membuat pelanggaran hukum.

(Humas Lagunta)

https://youtu.be/r6lUelih3Oo

 

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini