Rengat, NAWACITAPOST.COM - Bertempat di ruang serba guna Rutan Rengat, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Rengat melaksanakan apel siaga di bulan Ramdhan, Senin (11/4/2022).
Baca Juga : Menyambut HBP Ke-58, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut Bersama BIN Sukses Vaksinasi WBP
Kegiatan yang dimulai pada pukul 08:00 WIB ini merupakan tindak lanjut dari arahan kepala kantor wilayah (kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (kemenkumham) Riau, Jahari Sitepu, terkait peningkatan kewaspadaan dan keamanan seluruh jajaran kanwil kemenkumham Riau, khususnya pada unit pelaksana teknis (UPT) Pemasyarakatan.
Karutan Rengat, Abdul Aziz memerintahkan jajaran Petugas Pemasyarakatan di Rutan dan Rupbasan Rengat untuk mrngikuti apel siaga ini. Dalam pidatonya, karutan menyampaikan untuk tetap semangat dan waspada selama menjalani tugas khususnya pada waktu rawan seperti bulan Ramadhan ini.
"Saya minta kepada kita semua untuk mempedomani arahan dari pimpinan kita dalam bertugas. Jangan pernah patah semangat, laksanakan tugas sesuai peraturan dan tentunya terus jaga kesehatan dan selalu berdo'a memohon perlindungan dari Allah SWT selama mengabdi sebagai petugas pemasyarakatan", ungkap Aziz.
Dalam kesempatan ini, karutan juga menyampaikan kepada seluruh peserta yang hadir bahwa petugas Rutan Rengat merupakan satu komando sehingga harus saling bersinergi dan terus menjalin komunikasi yang baik.
"Jangan pernah membeda-bedakan, jangan pernah ada ego sektoral, kita sama-sama berada dibawah payung Pengayoman dan payung Pemasyarakatan, untuk itu kita harus tanam jiwa korsa dan rasa saling menjaga satu sama lain, jika satu sakit maka yang lain harus merasakan sakit juga" tutup Aziz.
Apel siaga ini merupakan salah satu upaya dalam menjaga kondisi keamanan dan ketertiban di lingkungan Kemenkumham khususnya pada UPT Pemasyarakatan agar tetap aman dan kondusif, apel berlangsung aman, tertib dan ditutup dengan do'a.
(Humas Rutan Rengat)
https://youtu.be/r6lUelih3Oo