NAWACITAPOST.COM - Kakanwil Kemenkumham Sumsel, Dr Ilham Djaya lakukan koordinasi ke PJ Waliota Lubuklinggau Trisko Defriansya. Selasa (06/08).
Audiensi ini bertujuan untuk membahas kapan peresmian bakal Kantor imigrasi di Kota Lubuklinggau.
Dikatakan Kakanwil Sumsel, bahwa Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel telah menerima hibah tanah dan bangunan dari Pemerintah Kota Lubuklinggau, acara serah terima hibah dilaksanakan pada bulan Mei yang lalu.
Tanah dan bangunan yang dihibahkan tersebut adalah tanah dan bangunan untuk menunjang tugas dan fungsi Unit Kerja Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim di Lubuk Linggau sehingga kedepan nya bisa menjadi Kantor Imigrasi Kota Lubuk Linggau.
Dengan adanya Kantor imigrasi di kota Lubuklinggau, masyarakat nantinya dapat mengakses dan merasakan pelayanan keimigrasian secara full. Artinya semua jenis pelayanan yang dimiliki oleh imigrasi pada umumnya nantinya sudah bisa dilakukan di kota Lubuklinggau.
Kakanwil Kemenkumham Sumsel, Dr Ilham Djaya berharap peresmian kantor imigrasi di kota Lubuklinggau segera dilakukan apabila semua sarana dan prasarana penunjang sudah terpenuhi.
Menyambut hal tersebut, PJ Walikota Lubuklinggau menyampaikan bagunan dan sarana pendukung bakal Kantor Imigrasi di Kota Lubuklinggau hampir semua siap, dan berharap peresmian bisa dilakukan pada bulan Oktober 2024 bertepatan dengan ulang tahun kota Lubuklinggau.
Artikel Terkait
Kick Off Pameran dan Layanan Publik Kanwil Kemenkumham NTB Disambut Antusiasme Masyarakat
Lomba Tradisional Semarakkan Perayaan Kemerdekaan dan Hari Pengayoman di Kemenkumham NTB
Sambut Hari Pengayoman ke-79, Kemenkumham NTB Gelar Donor Darah
Kemenkumham NTB Berikan Penyluhan Bahaya Judi Online dan Narkoba
Sambut Hari Pengayoman ke-79, Imigrasi Mataram Buka Layanan di Kanwil Kemenkumham NTB