Baca Juga : Ciptakan Kesan Humanis Dalam Bertugas, Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut Rutin Periksa Kerapian Petugas
Ibadah yang berbentuk perkataan dan perbuatan dengan diawali oleh gerakan takbir dan diakhiri dengan gerakan salam ini, dilaksanakan oleh para WBP atas dasar kesadaran diri akan kewajiban terhadap sang pencipta, tanpa ada paksaan dari siapapun. Terlebih lagi sholat Asar merupakan salah satu bagian dari sholat wajib yang harus dilaksanakan umat Muslim.
Diharapkan para WBP rajin melaksanakan sholat tidak hanya ketika berada di dalam Lapas Gunung Tua saja, tetapi tetap terus melaksanakan ibadah Sholat 5 waktu sehari semalam ketika sudah bebas nanti. Agar dapat bertaubat dan semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT.
(Humas Lagunta)