Kamis, 4 Juni 2026

Tim Monev Kanwil Kemenkumham Sumut Kembali Datangi Rutan Kelas IIB Sipirok

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Senin, 22 November 2021 | 19:28 WIB
Sipirok, NAWACITAPOST.COM - Rutan Kelas IIB Sipirok Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Kembali kedatangan Tim Monitoring dan Evaluasi dari Kanwil Sumatera Utara,  Senin (22/11/2021).

Baca Juga : Puluhan Warga Binaan Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut, Ikuti Perlombaan MTQ


Dalam menciptakan Lapas/ Rutan yang tertib administrasi dan menjamin keterselenggaraan layanan pemasyarakatan yang baik, Kanwil Sumatera Utara menugaskan Tim Monev yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan dan TI Kanwil Sumut Mhd. Tavip, SH., MH., dengan didampingi beberapa petugas lainnya.

Tim Monev tersebut disambut hangat secara langsung oleh Karutan Sipirok Jepri Ginting beserta jajaran, yang kemudian secara langsung Tim Monev melakukan kegiatannya di masing-masing bidang, pengecekan dilakukan secara mendalam mulai dari pengamanan, persenjataan, sistem database pemasyarakatan (SDP) hingga pelaksanaan test urine.

Pegawai Rutan Sipirok ikut serta dalam pelaksanaan Test Urine bersama dengan beberapa warga binaan pemasyarakatan.

Dari hasil test, tidak ada satupun yang terindikasi ataupun hasil yang positif. Selain hasil yang baik pada pelaksanaan test urine, ada beberapa catatan yang menjadi perhatian tim monev, seperti pembaharuan surat izin kepemilikan senjata api, serta update data pada Sistem Database Pemasyarakatan yang terkadang mengalami keterlambatan.

(Humas Rutan Sipirok)

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini