NAWACITAPOST.COM - Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Balikpapan, Buono Adi Sucipto, turut hadir dalam acara penyambutan Jemaah Haji Kloter 19 Debarkasi Balikpapan di Asrama Haji Batakan pada hari Senin (22/7).
Kedatangan kloter 19 ini menandakan kedatangan jemaah haji terakhir dari Debarkasi Balikpapan pada penyelenggaraan ibadah haji tahun 1445 H / 2024 M.
Acara penyambutan berlangsung penuh haru dan bahagia. Suasana penuh keakraban semakin terasa saat para jemaah haji bertemu kembali dengan keluarga dan kerabat setelah berpisah selama lebih dari 40 hari.
Baca Juga: Imigrasi Balikpapan Belajar Strategi Raih WBBM dan Kehumasan dari Kanwil Kemenkumham Jatim
Kakanim Balikpapan menyampaikan rasa syukur atas kepulangan para jemaah haji dengan selamat. Buono juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun ini.
“Saya haturkan terimakasih kepada seluruh Petugas Penyelenggara Ibadah Haji karena telah bekerja keras untuk memastikan kelancaran dan kenyamanan para jemaah haji," ujar Buono.
Dengan selesainya kepulangan kloter 19 ini, maka berakhir pula penyelenggaraan ibadah haji tahun 1445 H / 2024 M di Debarkasi Balikpapan. Total jemaah haji yang diberangkatkan dari Balikpapan tahun ini mencapai 6.077 orang.
Artikel Terkait
Tingkatkan Kebersamaan dan Kekompakan Pegawai, Imigrasi Balikpapan Gelar Senam Sehat Bersama
Tingkatkan Kualitas Tata Kelola Keuangan, Imigrasi Balikpapan Terima Kunjungan Tim Inspektorat Jenderal Kemenkumham RI
Imigrasi Balikpapan Gelar Apel Pagi, Tingkatkan Kedisiplinan dan Tata Nilai Kemenkumham
Jajaran Imigrasi Balikpapan Studi Tiru Pembangunan ZI Menuju WBBM di Kanimsus Surabaya
Imigrasi Balikpapan Belajar Strategi Raih WBBM dan Kehumasan dari Kanwil Kemenkumham Jatim