Kamis, 4 Juni 2026

Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut Rutin Wirid Malam Jum’at

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Kamis, 7 Oktober 2021 | 20:31 WIB
Padangsidimpuan, NAWACITAPOST : Untuk meningkatkan ketaqwaan serta memperkokoh keimanan, Kepala Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Indra Kesuma, A.Md.IP., SH., MH menginstruksikan jajaran Binadik & Giatja untuk menggelar pengajian rutin malam jum’at di Mesjid Al-Ikhlas Lapas seusai Shalat Isya, Kamis (7/10/2021).

Baca Juga : Rutan Kelas IIB Sipirok Kanwil Kemenkumham Sumut, Lakukan Inspeksi Mendadak Blok Hunian WBP



Pengajian rutin yang diikuti sekitar 20 warga binaan tersebut, diawali dengan lantunan pembacaan ayat suci Al’quran, Surah Yasin serta dzikir bersama.

Staf Bimkemas, Haris Syahroni Nasution, mengemukakan, pengajian rutin malam jum’at ini sangat baik dilakukan untuk meningkatkan iman dan taqwa. Kegiatan ini diharapkan, dapat menambah wawasan dalam bidang agama maupun bidang lainnya dalam menjalani kehidupan.

Dengan pengajian rutin ini semoga semakin hari semakin bertambah rasa Ukhuwah Islamiyah agar kebersamaan semakin dirasakan. “Eratkan persaudaraan wujudkan kecintaan sesama dan tingkatkan pengajian untuk mempertebal keimanan,” ucap Haris.

Pengajian ini merupakan program pembinaan kepada warga binaan yang bertujuan lebih bersyukur atas nikmat yang telah Allah SWT berikan, dan juga dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan ilmu pengetahuan dan keimanan.

(Humas Lapasid)

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini