Jumat, 5 Juni 2026

WBP Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut, Antusias Ikuti Tausyiah Virtual Bersama STAIN Madina

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Rabu, 6 Oktober 2021 | 14:36 WIB
Panyabungan, NAWACITAPOST - Untuk meningkatkan pehamanan WBP tentang agama islam, Warga binaan Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Sumatera Utara, mengikuti kegiatan pembinaan kepribadian agama islam yang dilaksanakan secara virtual atau media aplikasi Zoom, Rabu (6/10/21).

Baca Juga : WBP Rutan Kelas IIB Sibuhuan Kanwil Kemenkumham Sumut, Ikuti Kegiatan Pembinaan Kerohanian Secara Virtual



Kalapas Hamdi Hasibuan mengatakan, Kegiatan Tausyiah yang dilaksanakan secara virtual ini, merupakan hasil kerja sama antara Lapas Kelas IIB Panyabungan dengan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal di bidang pembinaan kepribadian.

Tausyiah yang dilaksanakan pada hari ini, dibawakan oleh Ustadz/Dosen Syarifullah Rangkuti dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal dengan tema yang dibawakan "4 Poin dalam menjalani Hidup di dunia”.

“Salah satu poin kehidupan adalah mengabdi pada kedua orang tua, Ridha Allah terletak kepada ridha kedua orangtua, karena Allah memerintahkan untuk mentaati orangtua. Barangsiapa yang mentaati perintah Allah ini, maka Allah akan meridhainya dan barang siapa menolak taat kepada-Nya maka Ia pun murka.". terang Ustadz/Dosen Syarifullah Rangkuti dalam tausyiah virtualnya.

Kegiatan Tausyiah bagi warga binaan pemasyarakatan ini, merupakan bagian dari pembinaan kepribadian yang dilakukan di Lapas Kelas IIB Panyabungan. Terang Kalapas Hamdi Hasibuan

Dimana saat ini, Lapas Kelas IIB Panyabungan, juga sedang berjuang untuk meraih predikat WBK lewat penilaian dari TPN, dan berharap, semoga menjadi Lapas yang berpredikat WBK di Wilayah Kumham Sumut nantinya, Harap Kalapas Hamdi Hasibuan.

(Humas Lapanya)

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini