Kegiatan pengecekan berlangsung selama tiga jam dan dimulai dari pukul 08.00 Wita. Kepala Kesatuan Keamanan Rutan Luby Lukman Zakaria, pengecekan kamar hunian di fokuskan pada kondisi kamar, instalasi listrik, beranggang dan gembok.
Baca Juga : Deteksi Dini Penularan Covid-19, Imigrasi Kelas III TPI Labuan Bajo Lakukan Uji Swab
Khususnya pada kondisi teralis besi kamar hunian, instalasi listrik serta segala hal yang bisa menimbulkan gangguan keamanan di dalam Rutan seperti penggunaan alat elektronik dan sebagainya. Dalam hal ini, lanjut dia tim melakukan pengecekan terhadap seluruh kamar hunian. Termasuk kontroling area beranggang secara keseluruhan dan instalasi listrik.
Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya preventif kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan dan dalam hasil pemeriksaan tidak ditemukan kerusakan pada area kamar hunian, beranggang dan Instalasi listrik serta tidak ditemukan pola potensi gangguan kamtib setelah dilakukan pengecekan.
Selanjutnya Hasil kegiatan ini akan kita laporkan ke Divisi Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Timur sebagai bentuk akuntabilitas kinerja serta profesionalisme jajaran Rutan Balikpapan ucapnya.
(Kornelius Wau)
Simak informasi menarik lainnya di Youtube kami !
https://youtu.be/VB7bfDydGEo