NAWACITAPOST.COM - Rabu 19 Juni 2024 bertempat di Hotel Batavia Kantor imigrasi kelas II TPI Pematangsiantar kanwil kemenkumham Sumut mengadakan kegiatan Tim pengawasan orang asing (Timpora) untuk Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun Timpora kali ini mengangkat Tema Optimalisasi Desa Binaan Imigrasi.
Dalam Rangka pencegahan TPPO kegiatan ini di hadiri para unsur Forkopimda Siantar Simalungun dalam kesempatan itu juga hadir langsung Kepala Kejaksaan Negeri Kota Pematangsiantar Bapak Jurist Precisely, dan Kepala Divisi Keimigrasian Bapak Yan Wely.
Baca Juga: Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Rapat Pelaksanaan Audit Kepatuhan PMPJ Terhadap Notaris
Kepala Kantor imigrasi Pematang Siantar Bapak Yusva Aditya Mengatakan bahwasanya kenapa kita mengambil Tema Tersebut karena terkait isu strategis sekrg yaitu Maraknya PMI non prosedural yang berangkat ke luar negeri untuk bekerja secara ilegal disana, maka dari itu peran pemerintah Desa baik lurah yang mana pada saat pengurusan di awal itu ada pada pemerintah Desa yaitu untuk surat izin yang di keluarkan atau diketahui oleh kepala Desa atau Lurah setempat sesuai dengan Peraturan pemerintah No.59 Tahun 2021 disebutkan.
Yusva berharap kedepannya tidak ada lagi korban2 TPPO yang berasal dari Kabupaten Simalungun dan kota Pematangsiantar.
Artikel Terkait
Bersama Tim Satops Patnal Kanwil Kemenkumham Sumut, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Razia Hunian WBP
Tes Urine Pegawai dan WBP, Tim Kanwil Kemenkumham Sumut Sidak Lapas Kelas IIB Panyabungan
Tim Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumut Sidak Lapas Kelas III Kotanopan
Kanwil Kemenkumham Sumut Laksanakan Rapat Pelaksanaan Audit Kepatuhan PMPJ Terhadap Notaris
TIM Yankum Kanwil Kemenkumham Sumut, Sambangi Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan