Haris Sukamto selaku Kepala Kantor Wilayah menyampaikan Safari Virtual ini dilakukan untuk menyamakan persepsi dalam menjalankan tugas yang diemban baik oleh Kantor Wilayah maupun Satuan Kerja.
Dalam arahannya, Haris mengatakan bahwa Pembangunan ZI membutuhkan komitmen yang tidak hanya bergantung pada pimpinan saja namun juga seluruh anggota. Kepada Lapas Mataram yang menjalani evaluasi di urutan pertama, Haris juga mengingatkan untuk memperbaiki performance baik itu dari fasilitas kantor maupun jajarannya.
Baca Juga : Monitoring Pos Yankomas dan Sosialisasi Pemanfaatan Inovasi Aplikasi SIPMAS
"Komitmen dalam mempersiapkan pembangunan Zona Integritas apalagi untuk nanti dinilai TPN semua harus sama mulai dari Kalapas, jajaran dan juga WBP. Perhatikan juga masalah penyerapan anggaran dan surbet pengguna layanan," kata Haris.
Dalam Safari Virtual ini, seluruh Kepala Satuan Kerja menyampaikan progress pelaksanaan Pembanguan Zona Integritas, Pelaksanaan Anggaran, serta Tindak Lanjut Hasil Rekomendasi Rakor Semester I Tahun Anggaran 2021. Safari Virtual ini juga wajib diikuti seluruh ASN baik itu di Kantor Wilayah maupun di Satuan Kerja.
-
(Kornelius Wau)