NAWACITAPOST.COM - Hari Jum'at tanggal 31 Mei 2024 08.00 Wita s/d selesai telah dilaksanakan Pertemuan Sosialisasi Penggunaan Regimen Terbaru Obat TB RO BPaLM di Kota Samarinda yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kota Samarinda.
Kegiatan ini diikuti oleh Pengelola Program TBC dari puskesmas, Rumah Sakit, Lapas dan Rutan kota Samarinda, termasuk Tim Medis Lsamda Medika Lapas Samarinda.
Kegiatan ini bertujuan peningkatan pengetahuan petugas pemegang program TB tentang Regimen Terbaru Obat TB RO.
Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Samarinda, dilanjutkan pemberian materi yang disampaikan oleh dokter spesialis Paru.
Selanjutnya Lapas Samarinda akan berkoordinasi lebih lanjut dengan Dinas Kesehatan Kota Samarinda dan dokter Paru di Rumah Sakit tentang Regimen Terbaru Obat TB RO.
Di tempat terpisah, Kalapas Samarinda Hudi Ismono menyampaikan. “Semoga dengan giat ini, dapat mengoptimalisai pelaksanaan layanan kesehatan untuk warga binaan pemasyarakatan khususnya di Lapas kami, Lapas Kelas IIA Samarinda,” tuturnya.
“Dengan hal ini diharapkan pula dapat mendukung peningkatan kinerja Kemenkumham semakin lebih baik lagi menindaklanjuti arahan Kakanwil Gun Gun Gunawan dan Kadivpas Heri Azhari”, tambahnya.
Artikel Terkait
Kalapas Hudi Ismono Melalui Ka KPLP Lapas Samarinda Berikan Penguatan Terhadap WBP Blok Mapenaling
Lapas Samarinda Ikuti Kegiatan Uji Petik dan Sosialisasi Tata Cara Pelaksanaan PPK Oleh DitjenPAS
Hari Raya Waisak, Warga Binaan Umat Budha di Lapas Samarinda Peroleh Remisi
Lapas Samarinda Kembali Gandeng Disdukcapil Kota Samarinda Lakukan Scan Biometrik Data NIK
Tingkatkan Kebugaran Fisik Serta Kedisiplinan, Dua CPNS Tunas Pengayoman Lapas Samarinda Diberikan Pembinaan Jasmani