NAWACITAPOST.COM - Kanwil Kemenkumham NTB membagikan takjil gratis untuk berbuka puasa kepada masyarakat yang sedang melintas di Jalan Majapahit, Mataram, Jumat (22/3). Pembagian takjil gratis ini akan dilakukan selama bulan Ramadan.
Kakanwil Kemenkumham NTB Parlindungan mengatakan, kegiatan ini dalam rangka berbagi berkah di bulan Ramadan.
"Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama. Terutama bagi masyarakat yang membutuhkan atau yang memang benar-benar tidak sempat berbuka puasa karena sedang di perjalanan," kata Parlindungan.
Parlindungan juga mengimbau kepada UPT Pemasyarakatan dan Imigrasi juga melakukan pembagian takjil.
"Ayo kita tingkatkan kepedulian kepada sesama di bulan Ramadan tahun ini," ujar Parlindungan.
Dalam pembagian takjil, Jumat (22/3) masyarakat tampak antusias menepikan kendaraan dan mengambil takjil.
Para pegawai Kanwil Kemenkumham NTB turut membantu dalam membagian takjil kepada masyarakat.
Menkumham Yasonna H Laoly dalam sejumlah kesempatan selalu mengingatkan agar pegawai Kemenkumham RI harus peduli dengan sesama.
"Apalagi ini bulan Ramadan, momentum tepat untuk berbagi kepada masyarakat," imbuhnya.
Artikel Terkait
Kanwil Kemenkumham NTB Gelar Sosialisasi Perihal Pemilik Manfaat dan Prinsip Mengenali Pengguna Jasa
Kanwil Kemenkumham NTB Tuai Pujian Saat Sampaikan Inovasi Guna Fasilitasi Harmonisasi Peraturan Perundang-undangan di Lombok Utara
Tinjau Lapas Dini Hari, Kakanwil Kemenkumham NTB Pastikan Keamanan dan Kondusifitas
Kemenkumham NTB Tuntaskan Pengharmonisasian 2 Raperda Kabupaten Loteng
Kanwil Kemenkumham NTB Sosialisasi Pendampingan Penilaian Mandiri Indeks Reformasi Hukum di Kabupaten Sumbawa