Minggu, 19 Juli 2026

Kakanwil Kemenkumham Babel Lakukan Safari Ramadan ke Bapas Pangkalpinang

Photo Author
Tantitamara, Nawacita Post
- Minggu, 17 Maret 2024 | 14:09 WIB
Kakanwil Kemenkumham Babel Lakukan Safari Ramadan ke Bapas Pangkalpinang (Foto: Kemenkumham Babel)
Kakanwil Kemenkumham Babel Lakukan Safari Ramadan ke Bapas Pangkalpinang (Foto: Kemenkumham Babel)

NAWACITAPOST.COM - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kepulauan Bangka Belitung (Kakanwil Kemenkumham Babel), Harun Sulianto melakukan safari ramadan ke Balai Pemasyarakatan Kelas II Pangkalpinang (Bapas Pangkalpinang) pada Jumat (15/03/2024).

Kepala Divisi Pemasyarakatan, Kunrat Kasmiri menuturkan, kegiatan safari ramadhan pertama jajaran Kanwil Kemenkumham Babel ini merupakan salah satu rangkaian dari Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60.

Pada kegiatan ini, diberikan ceramah keagamaan yang disampaikan oleh Ustadz Firdaus, Lc., M.Pd.

Dalam ceramahnya, beliau menuturkan agar seluruh jajaran senantiasa menjadi hamba Allah SWT yang pandai bersyukur. Hal tersebut merupakan bentuk ketaatan dan membangun kesadaran bahwa apa yang diberikan Allah SWT adalah yang terbaik.

Baca Juga: Kemenkumham Babel Gelar FGD Analisa Kebijakan dengan Pemanfaatan SIPKUMHAM

"Apapun yang kita lakukan dan kerjakan, contohlah dari sifat-sifat Nabi Muhammad SAW," ujar Ust. Firdaus.

Ust. Firdaus juga menyampaikan untuk memperbanyakan melakukan ibadah,bersedekah dan berdoa. Karena doa yang mustajab itu adalah yakni, doa pemimpin yang adil, doa orang yang terzalimi, dan doa orang yang berpuasa.

Kakanwil Kemenkumham Babel, Harun Sulianto berharap, safari ramadhan ini dapat meningkatkan ketaqwaan seluruh jajaran kemenkumham Babel.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Bidang Informasi Keimigrasian (Darori), Kepala Lapas Pangkalpinang (Badarudin), Kepala Kanim Pangkalpinang (Alimuddin), Kepala Bapas Pangkalpinang (Andriyas Dwi Pujoyanto), Kepala LPKA Pangkalpinang (Nana Herdiana), Kepala Lapas Perempuan Pangkalpinang (Hani Anggraeni), serta Kepala Rupbasan Pangkalpinang (M. Anwar).

Editor: Tantitamara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pria Meninggal Mengapung di Sungai Siak

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB