NAWACITAPOST.COM - Rutan Balikpapan menyelenggarakan kunjungan keluarga bagi para warga binaannya, sebuah momen di akhir pekan yang dinantikan oleh banyak warga binaan Rutan Balikpapan. Kunjungan ini, yang diatur sesuai dengan SOP yang berlaku, merupakan tanda harapan dan kebahagiaan bagi para warga binaan dan keluarga mereka. Sabtu (02/03/2024).
Kegiatan Layanan Kunjungan Keluarga bagi Warga Binaan Rutan Balikpapan ini rutin dilaksanakan sebagai bentuk Layanan Rutan Balikpapan kepada masyarakat yang berlangsung setiap hari Selasa, Kamis, dan Sabtu setiap pekannya.
Tercatat hari ini terdapat 350 Identitas Keluarga Warga Binaan yang mendaftar untuk melaksanakan kunjungan.
Baca Juga: Terkait Pelantikan 17 kepala OPD Di Pemkot Tj Pinang. Sami'un: itu biasanya, Apabila Ada Eselon II Posisi Kosong Atau Pensiun
Di tengah hiruk pikuk ramainya pengunjung yang berdatangan, petugas Rutan Balikpapan tak henti-hentinya menjalankan tugas dengan ketelitian yang luar biasa.
Mereka bertindak sesuai dengan standar operasional yang ketat: dari memeriksa identitas dengan detail, meneliti setiap barang bawaan dengan cermat, hingga melakukan penggeledahan badan pengunjung dengan penuh kehati-hatian. Semua upaya ini dilakukan tak lain untuk memastikan bahwa keamanan dan ketertiban selama layanan kunjungan berlangsung terjaga dengan sebaik mungkin.
Kepala Rutan Balikpapan menyatakan bahwa kunjungan ini sangat penting dalam proses rehabilitasi warga binaan.
Baca Juga: Divisi Keimigrasian Kemenkumham NTB Ikuti Pelatihan Diseminasi Dokumen Forensik Kemigrasian
"Kami yakin sepenuhnya bahwa hangatnya dukungan keluarga merupakan kunci utama yang tak tergantikan dalam perjalanan pemulihan dan reintegrasi sosial para warga binaan kami," ujarnya. Untuk itu, Rutan telah menyiapkan ruang kunjungan yang aman dan nyaman.
Kegiatan Ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan, tidak hanya bagi warga binaan, tapi juga bagi keluarga dan masyarakat secara keseluruhan.
Rutan Balikpapan berkomitmen untuk terus berinovasi dalam memberikan layanan dan fasilitas terbaik bagi warga binaan, sebagai upaya membantu mereka reintegrasi ke dalam masyarakat.
Artikel Terkait
Ketua DPRD Kepri Hadiri Pamitan Kepala BNN Prov.Kepri
Terkait Pelantikan 17 kepala OPD Di Pemkot Tj Pinang. Sami'un: itu biasanya, Apabila Ada Eselon II Posisi Kosong Atau Pensiun
Tingginya Sorotan: Husni Merza dan Kebangkitan MTQ ke-15 Lubuk Dalam: Mempersembahkan Bakat Qori dan Qoriah Terbaik Kabupaten
Menko Polhukam Hadi Tjahjanto Dikukuhkan dan Dilantik Menjadi Ketua Umum PB FORKI
Kemenkumham Babel Ikuti Rakor Pembinaan Hukum Nasional