Minggu, 19 Juli 2026

'Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)', Kalapas Samarinda Melalui Jajaran Binadik Lakukan Penyuluhan

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Rabu, 7 Februari 2024 | 10:41 WIB
Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)' (Dok. Lapas Samarinda)
Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)' (Dok. Lapas Samarinda)

NAWACITAPOST.COM - Bertempat di Lapangan Lapas, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Samarinda, Hudi Ismono melalui jajaran Binadik yakni Kasi Binadik Pariadi, Kasubsi Bimaswat Ali Yunus, Tim Medis dan staff laksanakan penyuluhan terkait Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Rabu, (7/2/24).

Dihadapan seluruh warga binaan yang telah melaksanakan senam kesegaran jasmani,

Kegiatan ini bertujuan memberikan pengetahuan tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang bisa dilakukan selama menjalani pidana bagi WBP Lapas Kelas IIA Samarinda.

Baca Juga: HUT ke-20, PIPAS Lapas Samarinda Ikuti Bhakti Sosial di LPKA Tenggarong Gelaran PIPAS Kaltimtara

Kegiatan penyuluhan dimulai dengan Pengarahan oleh Kasi Binadik kemudian dilanjutkan pemberian materi oleh Dokter Lapas, serta tanya jawab tentang materi.

Dengan giat ini dapat meningkatkan pembinaan terhadap warga binaan sesuai arahan dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kaltim Gun Gun Gunawan dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Heri Azhari.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pria Meninggal Mengapung di Sungai Siak

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB