NAWACITAPOST.COM - Kakanwil Kemenkumham Sumsel Dr. Ilham Djaya pimpin upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Ksatria Ksetra Siguntang Palembang, Rabu (24/1).
Upacara Ziarah dan Tabur Bunga ini dilaksanakan menyambut Hari Bhakti Imigrasi (HBI) ke-74 yang puncaknya akan diperingati pada 26 Januari mendatang.
Kegiatan ini diikuti oleh jajaran Kanwil Kemenkumham Sumsel dan seluruh Unit Pelaksana Teknis di wilayah Kota Palembang.
Baca Juga: Kakanwil Kemenkumham Sumsel Lantik 19 Majelis Pengawas Daerah Notaris
Upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga pada tugu makam pahlawan, serta prosesi tabur bunga.
Menurut Kakanwil Ilham Djaya, upacara ziarah dan tabur bunga ini digelar untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur, serta untuk menumbuhkan nilai kepahlawanan seperti rela berkorban, pantang menyerah, dan cinta tanah air.
“Nilai kepahlawanan sebagai modal dasar untuk diimplementasikan dan didayagunakan dalam membangun kinerja di Kemenkumham sesuai dengan tata nilai PASTI dan Ber-Akhlak,” ungkapnya.
Baca Juga: Kemenkumham Sumsel Siap Ciptakan Netralitas bagi Aparatur Pemerintah dalam Menyukseskan Pemilu 2024
Selain itu, Imigrasi sebagai penjaga pintu gerbang negara Indonesia dituntut untuk terus meningkatkan kinerja sesuai tema peringatan Hari Bhakti Imigrasi tahun ini yakni Transformasi Peran Keimigrasian Melalui Strategi Digitalisasi.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Divisi Keimigrasian Filianto Akbar, Kepala Divisi Administrasi Rahmi Widhiyanti, Kepala Divisi Pemasyarakatan Bambang Haryanto, serta seluruh Kepala UPT wilayah Kota Palembang.
Artikel Terkait
Kemenkumham Sumsel Ambil Sumpah WNA China Jadi WNI
Kemenkumham Sumsel Dorong Batik Khas Muara Enim menjadi Indikasi Geografis
Lantik Pejabat Administrator, Fungsional dan PNS, Ini Pesan Kakanwil Kemenkumham Sumsel
Kemenkumham Sumsel Siap Ciptakan Netralitas bagi Aparatur Pemerintah dalam Menyukseskan Pemilu 2024
Kakanwil Kemenkumham Sumsel Lantik 19 Majelis Pengawas Daerah Notaris