NAWACITAPOST.COM - Tahun baru, semangat baru, motto itulah yang di sampaikan oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara saat melakukan kunjungan kerja perdananya di awal tahun 2024 di Lapas Kelas IIB Siborong-borong dalam rangka Monitoring dan Evaluasi, Selasa (02/01/2023).
Kedatangan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, Rudy Fernando Sianturi di Lapas Siborong-borong disambut hangat Oleh Kalapas Siborong-borong.
Krisman Ziliwu dan Seluruh Pejabat Struktural Lapas Siborong-borong, Rudy F Sianturi meninjau langsung fasilitas dan Sarpras yang ada di Lapas Siborong-borong seperti area dapur Lapas, blok hunian dan area pelayanan.
Baca Juga: Komposer Ari Bias Angkat Bicara: Tuntutan Royalti terhadap Agnez Mo Sejak 2004
Tidak sampai disitu saja Rudy F Sianturi juga menyapa warga binaan dan pengunjung yang berkunjung di Lapas Siborong-borong.
Dalam arahannya Kepala Divisi Pemasyarakatan Sumut, Rudy F Sianturi menyampaikan beberapa point penting kepada jajaran Lapas Kelas IIB Siborong-borong terkait kewaspadaan dalam suasana tahun baru, mengimplementasikan 3 Kunci Pemasyarakatan Maju dan Back To Basic.
Baca Juga: 5 Cafe Ter Aesthetic di Kediri, Ada Nuansa Ala Galaxy Luar Angkasa
"Sebelumnya saya ucapkan selamat Tahun Baru bagi kita semua, terimakasih kepada Bapak Kalapas beserta seluruh pejabat struktural Lapas Siborong-borong atas sambutan yang begitu hangat kepada kami, beberapa hal yang ingin saya sampaikan yang tidak jauh - jauh dari keamanan dan pengamanan, saya tekankan agar seluruh jajaran meningkatkan kewaspadaan di awal tahun ini serta implementasi terkait 3 kunci Pemasyarakatan Maju seperti Deteksi dini Gangguan Kamtib, Berantas Narkoba, Sinergi dengan Aparat Penegak Hukum serta back to basic, saya pikir kalo itu kita laksanakan maka Lapas akan jauh dari hal-hal yang tidak kita inginkan,"Ucap Rudy.
Terakhir Rudy menyampaikan agar selalu menjaga integritas, menjaga kekompakan baik antar pejabat dan anggota maupun anggota dengan anggota.
"Mari kita jaga kekompakan, kebersamaan dan integritas dalam bekerja, jangan ada saling menjatuhkan, saling menyikut, tanamkan dalam diri anda tujuan Pemasyarakatan itu agar Lapas Siborong-borong ini dapat membawah perubahan jauh lebih baik lagi di tahun 2024 ini dan semoga Tahun ini Lapas Siborong-borong mampu meraih predikat WBK/WBBM,"tutup Kadivpas.
Artikel Terkait
5 Cafe Ter Aesthetic di Kediri, Ada Nuansa Ala Galaxy Luar Angkasa
Ungkap Identitas 2 Mayat di Selter Anjing, Polres Blitar Kota Terus Lakukan Penyelidikan
Polres Blitar Kota Datangi TKP Penemuan 2 Mayat di Jalan Sulawesi, Diduga Korban Pembunuhan
Kalapas Samarinda Melalui Kasi Binadik dan Petugas Kesehatan Lakukan Penyuluhan Tentang Hipertensi bagi WBP
Komposer Ari Bias Angkat Bicara: Tuntutan Royalti terhadap Agnez Mo Sejak 2004