Kamis, 4 Juni 2026

Jelang Pemilu, PPS Kelurahan Bugis Berkoordinasi ke Lapas Samarinda

Photo Author
safrianasyahra, Nawacita Post
- Rabu, 6 Desember 2023 | 11:35 WIB


NAWACITApost.com - Panitia Pemungutan Suara (PPS) kelurahan Bugis, lakukan koordinasi mengenai Kelompok yang melaksanakan Pemungutan dan Penghitungan Suara (KPPS) Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan Pengamanan (PAM) TPS untuk pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 didampingi oleh ketua RT 07 Kelurahan Bugis, ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Samarinda. Rabu, (6/12).





Pada kesempatan tersebut, Kalapas Samarinda Hudi Ismono melalui Kasubsi Registrasi Agus Rianto mengungkapkan bahwa pertemuan tersebut merupakan suatu kegiatan yang sangat penting dalam rangka menghadapi pemilu tahun 2024 mendatang mengingat data pemilih yang ada di Lapas setiap hari akan ada perubahan.





“Data pemilih di Lapas Samarinda ada kemungkinan setiap hari mengalami perubahan, hal ini karena adanya WBP yang bebas dan adanya tahanan baru yang masuk, ini akan kami komunikasi terus kepada pihak KPU untuk melaksanakan sinkronisasi data pemilih agar kedepannya tidak ada kesalahan data pemilih pada saat pemilu”, ungkap Agus.





Ditempat berbeda, Kalapas Samarinda Hudi Ismono menyampaikan terima kasih kepada Pihak PPS Kelurahan Bugis yang senantiasa menjalin komunikasi dan sinergitas dengan Lapas Samarinda.
“Saya harap komunikasi dan sinergitas antara Lapas Samarinda dengan PPS Kelurahan Bugis akan terus terjalin baik untuk mewujudkan pemilu 2024 dapat berjalan dengan aman dan terkendali, terima kasih atas kerjasama yang baik.” jelas Hudi.





Diharapkan melaui kegiatan ini jajaran Lapas Kelas IIA Samarinda dapat lebih meningkatkan pelayanan di lingkungan Lapas Kelas IIA Samarinda, menindaklanjuti arahan dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Timur, Gun Gun Gunawan dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Heri Azhari.


Editor: safrianasyahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini