Kamis, 4 Juni 2026

BCL Jalankan Ibadah Umroh, Bulu Mata Sambungnya Jadi Sorotan

Photo Author
Vanessa, Nawacita Post
- Selasa, 2 Januari 2024 | 11:52 WIB
BCL Jalankan Ibadah Umroh (Foto: itsmebcl/instagram)
BCL Jalankan Ibadah Umroh (Foto: itsmebcl/instagram)

NAWACITAPOST.COM - Bunga Citra Lestari, atau yang akrab disapa BCL, memilih untuk menyambut pergantian tahun dengan menjalani ibadah Umrah di Tanah Suci bersama sang suami, Tiko Aryawardhana, dan keluarganya.

Wanita yang kerap disapa Unge ini membagikan potret dirinya di Tanah Suci melalui unggahan terbarunya di Instagram.

Dalam foto tersebut, BCL terlihat mengenakan hijab dengan busana putih bersama suami dan putranya, Noah Sinclair, membelakangi Ka'bah. Ia juga berfoto bersama ibunya, Emmy Muchlis.

Baca Juga: Dinar Candy Jual Akun TikTok dan Instagram dengan Harga Fantastis, Netizen: Paling Cuma Prank

Dalam keterangan unggahannya, BCL menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan menjalani Umrah di malam terakhir tahun baru 2023.

Ia juga bersyukur telah melewati tahun 2023.

"Alhamdulillah, Umrah di malam terakhir tahun baru 2023. Terima kasih 2023, telah menjadi tahun yang luar biasa. Selamat tahun baru," tulis Bunga Citra Lestari.

Menanggapi unggahannya, sebagian netizen memberikan nasihat dan pertanyaan terkait tata cara berpakaian selama Umrah, terutama berkaitan dengan penggunaan bulu mata palsu atau eyelash extension.

Baca Juga: 30 Kata-kata Keren Buat Resolusi Tahun Baru 2024, Bukan Sekadar Caption Medsos!

"Jika sudah menjalani Umrah, cara berpakaian harus diubah," nasihat akun @kha****.

"Apakah Umrah menjadi sia-sia jika menggunakan bulu mata palsu atau eyelash extension?" tanya akun @emp****.

"Sebaiknya bersihkan dulu (bulu mata sambung) karena dapat menghalangi sahnya wudhu," saran akun @pip***.

"Air wudhu bisa tertahan di bulu mata, sehingga shalatnya tidak sah," tambah akun @mell***.

"Maaf, saya juga ingin menanyakan apakah Umrah sah jika menggunakan eyelash extension seperti itu," sahut akun @dit***.

Editor: Vanessa

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini