Surabaya NAWACITAPOST - Akhirnya, setelah pertunangan dan akad nikah di November 2020 lalu, anggota DPRD kota Surabaya termuda Juliana Evawati menggelar resepsi pernikahannya bersama dr. Dwi Wijayanto, Sabtu 09 Januari 2021.
Bertempat di Grand City Convention Hall, resepsi pernikahan yang terlihat agung dan megah ini digelar dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat.
Kepada media, Diana Project Manager Mahar Agung Organizer menjelaskan bahwa resepsi ning Juliana bersama dr. Dwi Wijayanto mengundang 1000 orang relasi dan keluarga terdekat yang terbagi dalam 2 sesi, jam 18.00 dan 20.00 dengan protokol kesehatan yang sangat ketat. Mulai dari undangan ber-barcode untuk meminimalisir sentuhan, penyediaan wastafel cuci tangan, hand sanitizer dan pemeriksaan suhu tubuh di pintu masuk gedung, hingga himbauan tetap memakai masker dan menghindari kerumunan oleh Master of Ceremonies (MC).
" Acara ini sudah berijin dari Polsek, Polrestabes maupun satgas Covid," ujarnya.
Diana menjelaskan, resepsi pernikahan ini terbagi menjadi 2 konsep yakni adat Jawa saat prosesi Temu manten, Siraman dan Widodaren. Dan hari ini gelaran resepsi menggunakan adat sang suami yang merupakan putra Palembang.
Juliana Evawati (pengantin wanita) didaulat menarikan Tarian Pagar Pengantin adat Palembang yan biasa dipertunjukkan saat penyelenggaraan pernikahan.
Yang menarik, dalam resepsi yang bertema "Palembang Luxury Heritage Wedding" tersebut, anggota DPRD cantik dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) ini menggunakan baju suntiang serta didaulat untuk membawakan Tari Pagar Pengantin yaitu tarian adat Palembang yan biasa dipertunjukkan saat penyelenggaraan pernikahan.
Selanjutnya, Dr. Dwi Wijayanto pasangan Juliana juga turut mempersembahkan suara emasnya dengan menyanyikan beberapa lagu, salah satunya Dealova ciptaan Opick yang dipopulerkan oleh Once Mekel.
Resepsi yang begitu Agung dan megah, menurut Diana adalah Dr. Dwi Wijayanto yang merupakan pemilik event organizer (EO) Mahar Agung disupport oleh beberapa vendor relasi diantaranya Anastia Decoration, Flat Production Lighting, AnnaRaf label, serta orkrestra dari Symphony Entertainment yang merupakan anak perusahaan dari Mahar Agung Organizer.
" Vendor-vendor tersebut memang seringkali mensupport kegiatan Mahar Agung Organizer. Dan gawe besar pernikahan dr. Dwi, ketiga vendor tersebut juga men-support dari acara lamaran 21 November lalu, acara adat dan akad hingga saat gelaran resepsi saat ini," jelas Diana.
Ditanya terkait persiapannya, Diana mengaku hanya sekitar 2 minggu dikarenakan padatnya jadwal Ning JJ sebagai anggota DPRD.
Diakhir, mewakili pasangan Ning Juliana dan dr. Dwi Wijayanto, Diana menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh relasi dan keluarga yang terpaksa tidak ter-undang mengingat harus mengutamakan aturan protokol kesehatan yang berlaku. (BNW)