Minggu, 19 Juli 2026

Film Horor 'Pabrik Gula' Siap Menghantui Bioskop Indonesia dan Amerika, Simak Sinopsisnya!

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Selasa, 11 Maret 2025 | 14:12 WIB
 Film Horor 'Pabrik Gula' Siap Menghantui Bioskop Indonesia dan Amerika
Film Horor 'Pabrik Gula' Siap Menghantui Bioskop Indonesia dan Amerika

NAWACITAPOST.COM -  Film Horor 'Pabrik Gula' akan ramaikan bioskop Indonesia. Sutradara Pabrik Gula Awi Suryadi mengatakan, film ini telah memiliki cerita yang menarik perhatian sejak awal. 

Film Pabrik Gula merupakan hasil kerja sama antara IMAX dan MD Pictures Dan dibintangi oleh para aktor berbakat seperti Arbani Yasiz, Ersya Aurelia, Erika Carlina, Bukie B. Mansyur, dan Wavi Zihan.

"Film ini akan rilis di Amerika, LA Premiere. Kita akan ada di sana tanggal 27 Maret. Semua akan berangkat ke LA. Kami bangga bisa membawa film Indonesia ke Amerika, ini adalah strateginya," kata Manoj Punjabi di Jakarta.

Keputusan Pabrik Gula ditayangkan di Amerika disambut antusias para pemeran utamanya seperti Arbani Yaziz dan Erika Carlina. Mereka yakin, film Pabrik Gula bakal membuat para penonton terkejut.

Pabrik Gula menceritakan tentang Endah, Fadhil, Dwi, Hendra, Wati, Ningsih, dan Franky berangkat bersama puluhan orang lainnya ke sebuah pabrik gula. Mereka berangkat untuk menjadi buruh musiman. 

Setiap tahun pabrik gula mempekerjakan orang-orang dari desa sekitar untuk mempercepat proses penggilingan tebu di musim panen. Awalnya semua berjalan wajar tanpa keanehan. 

Sampai suatu malam, Endah terbangun dan keluar dari mes/loji tempatnya menginap demi membuntuti sosok misterius. Sejak kejadian malam itu, para buruh mulai mengalami teror yang terus meningkat. 

Teror itu mulai dari kecelakaan kerja yang menimpa salah satu dari mereka, sampai tewasnya seorang buruh secara mengenaskan di sumur belakang. Kemudian terungkap bahwa pabrik tersebut berdampingan dengan kerajaan demit, yang membuat para demit marah dan mereka menuntut nyawa para buruh.

 

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini