NAWACIPOST.COM - Beredar Vidio Viral di group WhatsApp wartawan (Media Center Rohul), orasi sebanyak 303 Kepala Keluarga bersa ibu-ibu nya menuntut hak mereka di Koperasi Timur Jaya, Desa Kepenuhan Timur, Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Provinsi Riau.
Bahkan terungkap dalam Vidio yang beredar tersebut salah seorang yang mengatakan mereka sudah tiga hari bertahan di arel Perusahaan Perkebunan Kelapa Sawit PT Agro Mitra Rokan (AMR) untuk menyampaikan tuntutan hak mereka selalu anggota Koperasi Timur Jaya.
"Kami sudah tiga hari di disini tidak mundur hingga hak kami sebagai Anggota Koperasi Timur Jaya yang bekerjasama dengan PT AMR bentuk Pola Kredit Koperasi Primer Untuk Anggota (KKPA) diberikan, itu tuntutan kami," Orasi salah seorang warga disambut teriakan puluhan Mak-Mak
Orasi 303 masyarakat yang tergabung dalam Forum Forum Koperasi Masyarakat Timur (Form Tibet) Desa Kepenuhan Timur tersebut langsung mendapat dukungan dari Direktur Utama (Dirut) PT AMR, Katriana Nur.
"Hidup 303, Hidup 303, Hidup 303, teriak Dirut PT AMR. "Allahuakbar, Allahuakbar Allahuakbar," teriak mereka semua warga Desa Kepenuhan Timur Kecamatan Kepenuhan anggota Koperasi Timur Jaya yang disambut baik oleh Direktur Utama PT AMR, Katriana Nur seperti dilansir media nawacitapoat.com, Jum'at (8/3/2024).
Adapun Tuntutan dari 303 Anggota Koperasi Timur Jaya Desa Kepenuhan Timur sudah lama kurang lebih 8 tahun hak mereka tidak pernah terima dari Pengurus Ketua dan Sekretaris Koperasi Timur Jaya.
Foto Dirut PT. AMR Katriana Nur Bacakan Notulen Rapat (NAWACITAPOST.COM)
Yang mana dari 503 Anggota Koperasi Timur Jaya tersebut yang dapat gaji hanya 200 orang yang ketua pengurus prioritaskan.Sedangkan mereka yang 303 KK hanya dijadikan penonton dan berteriak-teriak saja meskipun sudah berulang kali di mediasi di Kantor Desa, Kantor Camat, Kantor DPRD,, Mako Polres hingga Kantor Bupati Rohul tak juga ada penyelesaian, buktinya hari ini kembali bergejolak tentang hasil KKPA tersebut.
Sementara itu dikutip dari pernyataan Kepala Desa Kepenuhan Timur Azhar As di berita sebelumnya saat ini masyarakat Kepenuhan Timur berjumlah 713 KK, di data Calon Petani Plasma (CPP) sesuai SK Bupati Tahun 2009 sebanyak 503 KK.
Sehingga 303 KK lagi masyarakat yang ada di data CPP yang menuntut haknya disamakan dengan masyarakat yang telah menerima haknya selama ini.
"Saya tidak ada kepentingan dan unsur politik disini. Harapan saya masyarakat semuanya dapat hak yang sama sesuai tujuan didirikannya koperasi," kata kades Kepenuhan Timur saat itu.
Baca Juga : 303-kk- masyarakat-kepenuhan-timur- tuntut-hak-mereka-di-koperasi- sawit-timur-jaya-kepenuhan- rohul
"Inilah anggota koperasi yang belum dapat haknya belum di bagikan oleh ketua koperasi timur jaya, mereka menuntut haknya ke koperasi yang selama ini hanya dibagikan ke 200 kk hasilnya, sedangkan anggota 503, blm sudah 3 hari bertahan tidur didalam lokasi belum ada juga penyelesaian ,penjelasan," tulis pengirim vidio.
Dari vidio tersebut terlihat Dirut PT AMR
Katriana Nur sebagai dukungan nya kepada masyarakat yang menuntut hak mereka, ia membacakan notulen pertemuan di Dinas Koperasi UMKM Trannaker Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu diantaranya untuk membuka Portal
"Seharusnya Rahmat Sekretaris Koperasi Timur Jaya ada disini, namun dirinya tidak datang," pungkasnya.
Sementara itu, Perwakilan 303 Masyarkat yakni Ketua Forum Koperasi Masyarakat Timur (Form Tibet) Desa Kepenuhan Timur yang dikonfirmasi mengatakan hak yang mereka tuntut selama ini kepada Ketua dan Pengurus Koperasi Timur Jaya belum ada juga diselesaikan, sehingga mereka red sudah tiga hari di Lokasi untuk menyampaikan ke perusahaan.
"Hak kami belum diselesaikan pengurus Koperasi Timur Jaya, 3 hari kami di lokasi tapi Pemda dan penegak hukum tidak menghirau kami bang. Kalau ibu Dirut PT AMR ya ada bersama kami dan ibu tadi dari perusahaan suruh kami 303 panen." jawab Arianto melalui pesan WhatsAppnya.
Artikel Terkait
Belasan Rumah Warga Desa Kepenuhan Timur Rohul, Akan Jadi Korban Sei Rokan, Bahkan Jalintas Bisa Putus, Bila Tak Diurus Serius.
Aset PT.EMA Kepenuhan Milik Terdakwa Surya Darmadi Disita, Kajari Rohul : Tetap Beroperasi Dan Dalam Pengawasan.
Polsek Kepenuhan Tangkap Pelaku Penggelapan Uang 800 Juta, Modus Modal PB Sawit, Ternyata Untuk !
303 KK Masyarakat Kepenuhan Timur Tuntut Hak Mereka Di Koperasi Sawit Timur Jaya Kepenuhan Rohul.
Diminta Kopsa Timja Desa Kepenuhan Timur Hentikan Sementara Bagi Hasil Sebelum Ada Solusi Dari Pemkab Rohul
Danrem 031 Wirabima, Bupati Rohul Sukiman Hadiri Acara Tengku Haji Indra Jaya Resmi Dinobatkan Sebagai Raja Luhak Kepenuhan