Jumat, 5 Juni 2026

Rika Pedagang Asongan Jualan di Kampanye Paslon Dua Aep - Maslani Laku Laris hingga Jutaan Rupiah

Photo Author
Nurjayakbe, Nawacita Post
- Sabtu, 23 November 2024 | 19:55 WIB
Rika Jaya (30), pedagang es teh asal Desa Warungbambu Karawang
Rika Jaya (30), pedagang es teh asal Desa Warungbambu Karawang

 


Karawang, NAWACITAPOST.COM– Kampanye Akbar Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Karawang nomor urut 02 Aep Syaepuloh dan Maslani di Lapangan Al Azhar Galuh Mas, Sabtu (23/11/2024). Menjadi berkah dimomen penting tidak hanya bagi pasangan calon, tetapi juga bagi pelaku UMKM lokal.

Rika Jaya (30), pedagang es teh asal Desa Warungbambu, yang rela menginap semalam di lokasi kampanye demi memanfaatkan peluang besar ini.

"Saya nginep di lapangan karena yakin acara ini bakal rame. Alhamdulillah, ternyata bener. Kalau kampanye sebelumnya saya cuma dapat satu jutaan, kali ini baru siang saja sudah dapat tiga jutaan bersih," ungkap Rika dengan penuh syukur. Sabtu (22/11/2024)

Keputusan Rika untuk bermalam di lapangan terbukti tepat. Sejak pagi, puluhan ribu pendukung memadati Lapangan Al Azhar, menciptakan suasana meriah. Ruas jalan menuju Galuh Mas pun dipenuhi kendaraan, baik motor maupun mobil.

"Pak Aep sudah banyak dukungan dari mana-mana. Kayanya nomor 2 menang," tambah Rika optimis.

Kampanye ini menjadi salah satu konsolidasi terbesar menjelang Pilkada Karawang 2024, tidak hanya memberikan harapan politik bagi pasangan Aep-Maslani, tetapi juga menjadi berkah ekonomi bagi pelaku usaha kecil seperti Rika.(Nurjaya)

Editor: Nurjayakbe

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Terkini