Kamis, 4 Juni 2026

H.Budiman Dan Porkot Lubis Serahkan Bantuan Sembako Terhadap Masyarakat Lubuk Soting Terdampak Rumahnya Tergenang Banjir (Fahrin Waruwu)

Photo Author
Fahrin Waruwu, Nawacita Post
- Minggu, 31 Desember 2023 | 22:12 WIB
Foto Penyerahan Bantuan Sembako Terhadap Masyarakat Lubuk Soting Terdampak Rumahnya Tergenang Banjir  (NAWACITAPOST.COM/FAHRIN WARUWU )
Foto Penyerahan Bantuan Sembako Terhadap Masyarakat Lubuk Soting Terdampak Rumahnya Tergenang Banjir (NAWACITAPOST.COM/FAHRIN WARUWU )
 
NAWACITAPOST COM - Musim Hujan yang tak hentinya di bulan Desember 2023 ini di Wilayah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), ribuan rumah warga tergenang air, akibat meluapnya sungai Batang Lubuh dan Sungai Rokan di daerah tersebut.
 
Diantaranya di Desa Lubuk Soting, Kecamatan Tambusai, dampak sungai banjir dan meluap, rumah warga pun tergenang air ada yang setengah meter hingga satu meter, sehingga warga tak bisa beraktivitas untuk ekonomi mereka sehari-hari.
 
 
Atas bencana ini, berbagai bantuan juga berdatangan di daerah itu, baik dari pemerintah, anggota DPRD, swasta dan perorangan
 
Diantaranya Anggota DPRD Rohul Partai Gerindra Rohul juga Caleg DPRD Riau Dapil Rohul H. Budiman bersama Calon Anggota DPRD Rohul Dapil 2 Porkot Lubis, SH, MH menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat di dusun Tobat Desa Lubuk Soting.
 
"Bantuan Sembako ini tidak banyak bisa kami berikan, ada beras, Indomie, telur dan minyak makan. Semoga bermanfaat kepada bapak ibu. Mari kita bersabar dan bedo'a, agar hujan dan banjir ini secepatnya berlalu, sehingga  masyarakat bisa beraktivitas kembali seperti biasanya," kata Caleg Partai Gerindra Dapil 2 Rohul Porkot Lubis saat menyerahkan bantuan tersebut yang langsung diterima masyarakat disaksikan beberapa aparatur desa setempat Minggu (31/12/2023) menjelang pergantian tahun 2023-2024.
 
 
Sementara itu masyarakat yang menerima sangat senang dan berterima kasih kepada Anggota DPRD Rohul Budiman dan Caleg Porkot Lubis
 
Baca Juga : Syamsuar Diprediksi Melenggang Ke Senayan Dari Dapil Riau I
 
"Alhamdulillah, telah tersalurkan bantuan berupa sembako untuk kami masyarakat korban banjir daerah Desa Lubuk Soting, Dusun Tobat. Terimakasih kami ucapkan kepada abang kami H.Budiman dan Porkot Lubis," ucap warga. 
 
 
"Budiman Caleg DRPD Provinsi Riau,   dari Partai GERiNDRA Dapil Rohul no urut 1 dan  Porkot Lubis Caleg DPRD Kabupaten Rohul Dapil 2.No urut 7 Mohon doa & dukungannya," sambung Warga lagi.
 
Editor Fahrin Waruwu. 

Editor: Ade Nawacita

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini