Bandung, NAWACITApost.com – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat (Kanwil Kemenkumham Jabar) pada hari ini memulai pelaksanaan Penilaian Kompetensi dan Potensi di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jabar. Kegiatan uji kompetensi kali ini dilaksanakan bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kemenkumham (Senin, 22/05/2023). Dilaksanakannya uji kompetensi ini adalah untuk menentukan pemetaan karir dan jabatan bagi seluruh pegawai Kemenkumham.
Pelaksanaan giat uji kompetensi yang dibuka oleh Kakanwil R. Andika Dwi Prasetya ini terbagi dalam 2 sesi yaitu sesi pagi dan sesi siang hari, di mana jumlah peserta yang mengerjakan tes uji kompetensi di aula Soepomo, Kanwil Jabar, bisa mencapai 200 orang dalam 1 sesinya. Peserta kegiatan Uji Kompetensi di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jabar ini terdiri atas para ASN yang bekerja di lingkungan Kemenkumham Jabar, baik yang di Kantor Wilayah maupun yang di Unit Pelaksana Teknis (UPT).
-
Pelaksanaan kegiatan Uji Kompetensi ini akan berlangsung selama 11 hari di Kanwil Jabar dan diikuti oleh 4.004 ASN Kemenkumham Jabar. Adapun materi yang diujikan dalam Uji Kompetensi ini terkait dengan bidang Kompetensi Manajerial, Kompetensi Sosial Kultural, Potensi Skill dan Literasi Digital. Diharapkan kegiatan ini bisa membantu seluruh pegawai Kemenkumham dalam mengembangkan karir masing – masing.