Banjarmasin, NAWACITApost.com - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan, Faisol Ali melakukan langkah antisipasi dan deteksi dini terhadap gangguan Keamanan dan Ketertiban dengan Zero Halinar (Handphone, Pungutan Liar dan Narkoba) dan P4GN (Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkoba) di lingkungan Lapas Kelas IIA Banjarmasin pada hari Rabu (10/05).
Faisol Ali memimpin Apel Pagi yang di dampingi Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara Dan Keamanan, Ahmad Tohari dan Kepala Lapas Kelas IIA Banjarmasin, Herliadi yang diikuti seluruh jajaran dan petugas di Lapas Kelas IIA Banjarmasin.
Dalam arahannya Kepala Kantor Wilayah, Faisol Ali menegaskan mengenai Zero Halinar yang harus diwujudkan di seluruh Satker yang ada di Wilayah Kemenkumham Kalsel.
"Hindari pemerasan kepada WBP serta potensi pungutan liar, utamakan pemberian pelayanan yang prima kepada WBP serta Pemenuhan hak-hak WBP,” pesan Faisol Ali.
Setelah pelaksanaan Apel Pagi, Kakanwil bersama dokter juga melakukan pemeriksaan indikasi penyalahgunaan Narkoba terhadap petugas dari segi kondisi fisik terkhusus pupil mata, Kakanwil juga ikut serta dalam pelaksanaan tes urine yang juga diikuti petugas Lapas Kelas IIA Banjarmasin.