daerah

Maraknya Tawuran Antar Pelajar, Disdik Majalengka: Pembinaan Guru dan Orang Tua Solusinya

Senin, 27 Maret 2023 | 14:55 WIB

Majalengka, NAWACITAPOST.COM - Untuk mencegah maraknya tawuran pelajar diwilayah Kabupaten Majalengka, Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka mengadakan pembinaan Pencegahan dan penanganan tawuran antar pelajar di lingkungan dinas pendidikan Kabupaten Majalengka bertempat di Gedung Yudha Karya Pemkab Majalengka.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka Lilis Yuliasih, menjelaskan bahwa pembinaan akan pencegahan dan penanggulangan atas tawuran pelajar menjadi prioritas utama pihaknya dengan harapan Kabupaten Majalengka mampu menekan angka kasus tersebut.

"Hingga saat ini kondisi Kabupaten Majalengka masih kondusif dan terkendali dari kejadian tawuran antar pelajar di Majalengka. Sampai saat ini tatanan pendidikan di Kabupaten Majalengka masih wajar - wajar saja," ujar Kadisdik Majalengka Lilis Yuliasih, Senin (27/3/2023).

Menurut Lilis, dalam mengantisipasi kembali adanya Tawuran Antar pelajar, Kadisdik ada beberapa Kecamatan yang menjadi perhatiannya dalam hal pembinaan pencegahan dan penanggulangan tawuran antar pelajar.

"Beberapa kejadian tawuran di Kabupaten Majalengka hanya di wilayah Sumberjaya , Jatiwangi, Palasah dan Kadipaten merupakan salah satu perlunya penanganan khusus dari pihak sekolah," tegasnya.

Selain itu, kata Lilis peran Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka dalam penanganan tawuran ini diantarannya kordinasi dengan pihak kepolisian , sedangkan dalam pembinaan, pihak sekolah diharapkan bisa memberikan pembinaan kepada orang tua siswa.

"Kuncinya adalah membangun kordinasi lintas sektoral dan begitupun dilingkungan sekolah harus membangun komunikasi yang intensif dengan orang tua siswa," tandasnya.

"Kegiatan yang di hadiri Bupati Majalengka, Kadisdik Majalengka, Polres Majalengka, KCD IX Jawa Barat dan di ikuti para kepala sekolah dan Wakasek se - Kabupaten Majalengka." (Defri Ardiansyah).

Tags

Terkini