daerah

Kalapas Hudi Ismono, Dorong Jajaran Selalu Laksanakan Deteksi Dini Dengan Rutin Kontrol Keliling Dan Menyapa Warga Binaan

Kamis, 2 Februari 2023 | 11:52 WIB

Samarinda., NAWACITAPOST.COM – Kamis (02/02) pagi usai Apel Petugas, Kalapas Kelas IIA Samarinda Hudi Ismono, Kepala Pengamanan Sukardi bersama Kepala Seksi Kamtib Joni Wasinton Siagian, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Abdul Wahid dan jajaran melaksanakan sapa warga binaan sekaligus kontrol keliling Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIA Samarinda Kanwil Kemenkumham Kalimantan Timur.


Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui segala hal yang dapat menimbulkan gangguan kamtib di Lapas Samarinda serta memastikan bahwa situasi lingkungan blok hunian aman dan terkendali (mandali).


Kalapas Hudi Ismono mengatakan bahwa kontrol keliling ini merupakan kegiatan deteksi dini guna mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan, selain itu juga untuk memastikan bahwa seluruh petugas pengamanan berada di wilayah tugas masing-masing.


-

"Alhamdulillah, saya turun langsung menanyakan kabar dan meninjau langsung aktivitas warga binaan, kegiatan kontrol keliling ini merupakan sarana bagi saya untuk mengecek kondisi blok hunian beserta Warga Binaan. Disamping itu, saya juga mengingatkan kepada para petugas pengamanan untuk tetap sigap dan waspada dalam menjalankan tugas," tegasnya.


Perhatian yang diberikan oleh Kalapas tentu menjadi dorongan positif bagi semangat kerja petugas agar lebih maksimal dalam pelayanan terhadap masyarakat.

Tags

Terkini